雑談・つぶやき 出雲市、4月入所の保育可能人数出ましたね。3歳と0歳の兄弟を入れたいけ… 出雲市、4月入所の保育可能人数出ましたね。 3歳と0歳の兄弟を入れたいけど、希望園には3歳の募集がない…1,2人くらいは幼稚園に移らないかなーと思ってたけどダメだったなー去年は募集あったのに(>_<) 希望じゃないとこで兄弟一緒にするか、弟だけでも希望園に入れて、兄は転園希望出すか… 保育園別々だと行事2倍で大変ですかね、、 悩む… 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 保育園 行事 幼稚園 3歳 0歳 兄弟 出雲市 haru-y(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント