※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

支援センターで子供が舐めたおもちゃを拭いてから戻していますか?昨日行ったところでそのままかごに戻し、息子が胃腸炎に。他の場所はどうでしょうか?神経質でしょうか?

皆さんの行ってる支援センターは子供がおもちゃを舐めたら各自拭いてから戻してますか?
昨日行った支援センターで子供が舐めたおもちゃをそのままかごに戻し、また別の子がそれを舐め…って感じだったので気になってしまい😅昨日初めて行ったところだったのですが、夜息子が吐いて胃腸炎になってしまい、そのせいでは?!と気になってます😥他の場所ではどうなのでしょう?私が神経質なだけなのでしょうか?教えてください💦

コメント

みき

使用済みってカゴがあります😆
監視してる訳ではないので100%安心って訳じゃないですけど💦

• なつみ

なつみ

そんなものがあるのですね!私の行ったとこは使用済みのカゴはありませんでした💦

• 11月30日
ざわちゃん

私が行っているところではあまり拭いていないですね…😅拭いている人もいますが、ちゃんと除菌出来るもので拭いているかどうか分からないですし予防にならないかも?ですよね💦
ただなめたおもちゃを入れておくカゴがあって、それは職員の方がきちんと綺麗にして下さるようになってます。
こういう広場って難しいですよね😭

• なつみ

なつみ

やっぱりあまり拭かないんですね💦まあ、スタッフさんもずっと見ててもキリないですもんね💦
    使用済みのカゴなかったんです💦それにスタッフさんも一緒に片付けしてて私達の目の前では拭いてませんでした😅
    でも、センターに通うならそういうものと割り切って通うしか無さそうですね💦

• 11月30日
ナツ花

場所にもよりますが、置く場所とかなかったですか??
舐めちゃったものはこちらへ、みたいな☺️
なかったら、口に入れちゃったので~とか言ってセンターの人に渡すといいとおもいます🎵

でも、あとは各自の判断なので…きちんとしてくれない人もいますね(>_<)

とりあえず、潜伏期間的に考えて支援センターいったからの胃腸炎ではないかも?とおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• なつみ

なつみ

使用済みのカゴなかったんです💦
    スタッフさんの目の前で、みんな子供が舐めたおもちゃを他のおもちゃのカゴに入れてて💦周りの人で拭いてる人誰もいなかったので、そういうものなのか?!と思い…😅

すぐに胃腸炎になるわけではないのですね💦知りませんでした💦💦

• 11月30日
あや

あんまりちゃんと拭いてる人見たことなかったです笑
なので、私は口にいれる時期はほぼ行かなかったです!
拭いたってバイ菌完璧にとれるわけでもないですし😂💦
使用済みのかごが、あるとことないとこありましたが😵

• なつみ

なつみ

やっぱりどこもそんなものなんですね💦
    確かにその方が色々とやきもきしなくて良いですね💦

• 11月30日