※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 発語なし吐き出させてください😔まだ発語はないですが、言葉の…

1歳2ヶ月 発語なし

吐き出させてください😔
まだ発語はないですが、言葉の理解はある程度していると感じます。
最近自我が強くなってきて、欲求が満たされない、通じないと「あ!あ!」と大きい声で怒ります。
おもちゃや絵本を取ってほしい、散歩に行きたい、麦茶が飲みたいなどわかりやすいものはいいのですが、正直何を求めているのかわからないことも多く、余裕がない時はイライラします😔
今日はイライラしすぎて、「うるさいな、話せないならわからないよ!」と怒鳴ってしまいました🥲
娘だって言葉で伝えられないからイライラしているだろうに、大人げなさすぎて消えてしまいたいです。
これがちゃんと言葉でコミュニケーション取れるまで続くと思うと、乗り越えられるか不安で仕方ないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

「え〜お母さんわかんないよ〜😂」で乗り切れたりしないですかね?

はじめてのママリ🔰

頑張って答えてあげようと思うから疲れちゃうのかもです😂
発語があっても意味不明な要求も増えてくるので、分からない時とか無理なときは「まあまあまあまあ〜😂」って流しつつ他で釣ったりしてます
それを続けてたら最近「まあまあまあ💢💢」ってガチギレしてくるようになりましたけどね😂😂笑
程よく付き合って、程よく流して、頑張って乗り越えていきましょう🥹

ママリ

同じくらいの三男がいますがそんな感じです。お兄ちゃんがいる分何語か発語はありますが、発語あっても変わらないです🥺大体の意思疎通出来ていても、自我で通してくるのでまだ1歳と思って、聞いてあげるしかないです😭
日々、自我にイライラする時もありますが、ママの機嫌は自分でおやつタイムなどして取るしかないです💦お互い乗り切りましょう…

はじめてのママリ

1歳10ヶ月発語0です
もう分からない時は最初だけ反応して後はスルーしてます💦
大声出したら構ってもらえると勘違いされても困るので😅
あまりにもうるさい時はベランダ出たりおもちゃ渡したりして気を紛らわせてます…