※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

子供の衣装ケースについて、何を使っているか教えてください。何段でどのように整理していますか?ニトリのポイントで交換を考えているようです。

子供の衣装ケースについて!
みなさんはどのようなものを使っていますか?
何段のものをどのようなくぶんで整理しているか教えてほしいです!!

ニトリのポイントが12月で消失してしまうようで、約2000円あるので交換してしまおうかと思っています!!

コメント

愛語

ニトリの押入れ用の引き出しを3段分を1人分にして使っています。季節外のものはまた別に収納しています。

上から

トップス、
ボトムス、
下着類などハンカチとか小物類

に分けています。
主人や子供に伝えるときも何段目のドコと言うのが伝わりやすいです。

• すずちゃん

すずちゃん

コメントありがとうございます!
    何段もあるとごちゃごちゃしてしまいますよね💦うちも3段のを購入しようかと思います!!

• 11月30日
  • 愛語

愛語

季節で使う分だけを出していて、これ以上増えても着られないので入る分だけと考えています😊

学校の分、保育園の分も引き出しの中の場所を決めているので迷子になりにくいです🙆‍♀️

• 11月30日
  • すずちゃん

すずちゃん

大きさはどのくらいのものを使っていますか?できたら今後も長く使いたいです!
    中で仕分けをしているというと、やはりおおきいのでしょうか?

• 11月30日
  • 愛語

愛語

押入れ用という奥に長い引き出しで、深さは浅い方です。何センチか忘れました💦すみません。

クローゼット用も持ってますが、ウチの生活パターンには小さくて💦

• 11月30日
  • すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます!探してみます!!

• 11月30日