※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにょん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の朝ごはんについてアドバイスをください。パンとスープ系が基本ですが、食べムラがあるので他のアレンジ方法が知りたいです。

現在10ヶ月の子供がいるんですが、みなさん朝ごはんは何をあげてますか?朝は基本パンとスープ系なんですがパンのアレンジ方法など他になにかいいものあったら知りたいです🙇🏼‍♀️ちなみに最近食べムラが多いです😢

コメント

るんるん

最近の朝ごはんは暖かいおうどんが多いです😊
でもうちの子はパンと納豆が大好きなのでパンの上に納豆のせてあげたりしてます笑
お昼ならフレンチトースト🍞小さく切ったパンときな粉と少しの砂糖を袋に入れて振ればきな粉パンができます😊あとは卵サラダを塗ったり、、

• ゆきにょん

ゆきにょん

うちの子もうどん好きでお昼はほぼうどんです😂きな粉パンいいですね!色々参考なります!!

• 11月30日

私も、小さくしたフレンチトーストを1歳位のときあげていました☺
寒くなってきたのでコーンスープにひたパンとかもいいですね🥰

• ゆきにょん

ゆきにょん

いいですね!コーンスープ試して見ます!

• 11月30日

ご飯大変ですよねー(。-_-。)
私の娘も食べムラ多いんです。
もういちいちイライラしたり、焦ったりするの疲れてテキトーになってきました(笑)
うちの娘は麺が好きなのでベビーフードとうどんとフルーツとか、パンがゆ、パンケーキ、蒸しパン、フレンチトーストのローテーションです。
蒸しパンはレンジでチンするだけのやつで、バナナ入れたりカボチャ入れたり人参入れたりして変えてます。
とりあえず、よく食べてくれる物を選んで今は食べさせてます!

• ゆきにょん

ゆきにょん

わかりますわかります😭後期入るまではなんでも食べる子だたのに最近はすぐべーってしたりで😅噛む前に口から出すので困ってしまって😂自分もよく神経使いすぎてイライラしてつかれてました😂蒸しパン気になってたので試して見ます!!

• 11月30日
ナツ花

平日の朝は、長男がごはん派なので雑炊ばっかしてます( ̄▽ ̄;)💦
土日になると、パンでも良いみたいなので、最近は画像のミニランチパック作ってます🎵
たっくさん作って親子でたべてます(*´▽`*)

• ゆきにょん

ゆきにょん

食べたいものを食べさせてあげるのがいいですよね!まだうちは食べムラ酷くて好きなのもがわからない状態なので色々ためしてみます!ありがとうございます!🙇🏼‍♀️

• 11月30日