※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
ファッション・コスメ

生後7ヶ月を迎える息子がいますが、なかなか私の体重が元に戻りません。…

生後7ヶ月を迎える息子がいますが、なかなか私の体重が元に戻りません。二の腕なんかパンパンです。

髪もボサボサだし、お肌もカサカサ。
上下スウェットだし、徒歩5分のスーパーに出かけるくらいの外出しかしてません。

昔は10センチヒールの靴履いて、巻き髪して、おしゃれしてたのに。。

いつが絶対ダイエットして、綺麗なママになってやるー!!妊娠前より綺麗になってやるー!!

コメント

ぺんちゃん

産後1回痩せましたが、
今は人生最大に太り、なんか全体的に廃れてます笑

どうしてもスーパー程度の外出だと痩せませんよね💦
筋力もおちますし😭
最近はベビーカーであえて往復40分かけてスーパー行ったりしてます笑

あとは子供が寝てから半身浴したり、寝る前に髪巻いてから寝たりしてます笑

• さとこ

さとこ

半身浴!
    髪巻くのすごいですね!!

私は息子とバタンキューです。笑っ

腕とお尻が、太いし垂れたし。。
    子供産んだ勲章ですが、綺麗なママさんみると羨ましいです。。

• 12月1日
よしし

私は逆に痩せてしまったのですが、これはこれで周りからやつれた、とか疲れてる、とか大丈夫?とか言われまくりで辛いです💧
自分でも老けたなぁと思います、、
体重の問題より、育児に疲れて本当にやつれてるんだろうなって感じで😭
化粧や巻き髪など時間もなくてなかなか出来ないですよね、、
私もこのまま枯れていくんだろーかと不安になってます笑

• さとこ

さとこ

大丈夫ですか?
    私も息子がハイハイしだして、疲れやすくなってきたかも知れません。
    産む前は体力あったのになぁー。

産んですぐは、生後7.8.9.ヶ月ごろにはキラキラママになってるはずと思ってたのに、、、1ミリもキラキラしてないです。笑っ

• 12月1日