※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
サプリ・健康

ピルについて質問です。生後3カ月から生理が始まりとても生理痛が重く…

ピルについて質問です。
生後3カ月から生理が始まりとても生理痛が重くなりました。
産前はこんなひどいことなく産後からひどくなりとても辛いので、ピルを考えてます。
生理痛のお薬は飲んでますが、ピルに変えようと思います

産婦人科でしかもらえませんか??

また、産婦人科が遠いのでなかなか行けません。

薬局で買うならおすすめのとか、有りますか?
またよくピルの仕組みをわかってないのですが、生理始まりから飲み始めないと意味ないですか??

昨日から生理が始まりました

コメント

なぱん

ピルは産婦人科でしか処方してもらえません。副作用などもありますので、ご自宅から近い産婦人科でも(行ってなくても大丈夫です)大丈夫です。
血栓症とかになるリスクもあるので、定期的に血液検査も必要になりますし、種類もたくさんあるので、相談しながら進めて行くのがいいかと思います。

ドラッグストアーなどで対処するなら漢方薬ですね。ただこれも個人差はありますし、即効性はないです。

ピルの種類によって服用のしかたも変わってくるので、一概にはいえませんが、私は漢方薬よりピルのほうが生理痛には効きました!

• (^^)

(^^)

産婦人科が近くにないのですが今度行ってみます!

薬局でピルもあるよと言われましたが
    病院行ってからの方がいいよですね!
    ありがとうございます!

• 11月30日

ピル服用しています。
ネットでも買えますが、婦人科が安心だと思います。
ピルは生理一日目からスタートです💦

ピルは合う合わないがありますので、合わなかったら別の種類を試していくかたちになります。
ピルにもデメリットはありますので、病院で説明を受けるのが一番だと思います。
生理痛が重くなるのには他に病気など理由がある場合もありますので、1度受診した方がいいのかな…っては思います💦

• (^^)

(^^)

ありがとうございます!
    産後から始めて生理がつらいと思いました。。。
    一度受診してみます、、
    ありがとうございます!

• 11月30日