※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai.f.s
妊娠・出産

赤ちゃんのために泣かないよう努力しているけど、情緒不安定で悲しくなり、イライラして泣いてしまう状況。鬱になったのか不安。気を楽にする方法が知りたい。

毎日泣きすぎてお腹の赤ちゃんがすごく心配です。
泣かない努力をしようと考えているんですが、1人になると急に悲しくなって、モヤモヤして、そのモヤモヤが分からなくてイライラして気づけば泣いているという状況です。
妊娠すると情緒不安定になると聞きました。
けど自分は少し異常な程不安定な気がして、鬱になってしまったのかと思う程です。
少しでも気を楽にする方法あったら教えてほしいです。

コメント

勇人ママ

外に出かけるなどの気分転換は、どうですか?
私も妊娠中はマタニティーブルーになりました(*^^*)

• ai.f.s

ai.f.s

コメントありがとうございます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
    そういえばあまり外に出かけてないのでどこかお出かけしてみます(´・д・`)‼︎

• 1月20日
白くま君

はじめまして
私も妊娠がわかった時は嬉しい気持ちと不安な気持ちでイライラもいっぱいしました
旦那にあたったことも…
こんな状態は赤ちゃんにもよくないと思うので友達や妹に愚痴を聞いてもらったり、気晴らしに散歩に出たりしました
お腹に赤ちゃんができたんであれば後は産むしかないので頑張って下さい

• ai.f.s

ai.f.s

コメントありがとうございます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
    やっぱり愚痴を聞いてもらうのも大事なんですね。
    天気がよくなったら少し散歩もしてみます‼︎
    元気な赤ちゃん産めるように負けずに踏ん張ります(๑⁼̀д⁼́๑)

• 1月20日