コメント
ひろピー
いいと思います!そのうちイヤイヤ期に入るとトイレに行くのも嫌がると思うので、今のうちだと思います(´∀`)自分で知らせるのは2歳過ぎて3歳近くになる子もいるので、焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
Cocona
トレパンもパンツもダメとはどういうことですか?
根気いることなので、1日じゃ無理だと思いますよー2.3日漏らされる覚悟じゃないと難しいと思います😊
それとトレパンにしても大人が定期的にトイレに誘って漏らす前にトイレを成功させないと覚えれないとおもいますよ😊
最初は30分→1時間→2時間くらいで誘えばいつ誘えばいいかパピチーさんもタイミングわかってくると思いますので、それで成功したらいっぱい褒めてシールのご褒美などでやる気出させると2.3日で覚えてきますよ😊
-
パピチー
わかりにくくて、すみません。
おしっこが出る感覚を覚えて欲しくてパンツを使ってみたという事です。
パンツは3日間やってみたんですが今のところ特に反応がありません💦
今はこちらからトイレに誘ってオムツに漏らす前にトイレで出来ています😊
シールもおしっこが出たらご褒美で貼る様にしていて、とても喜んでやっています✨- 11月30日
パピチー
ありがとうございます😊
そうなんです!イヤイヤ期前にと思って始めました✨
5日程前からやっとトイレで座っておしっこが出るようになったので、次は教えてくれるようになるにはどうしたらと思っていたんです✨
教えてくれるのはもう少し先なんですね✨
とりあえず毎日トイレ誘導して教えてくれるようになるまで待ってみます😊