※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おしゃぶりの寝かせつけ効果や、おしゃぶりをいつまで使うかについての体験談を聞きたいです。

最近寝かせつけがうまくいきません
おっぱい飲んでる時は寝るけど離して布団につれて行くと起きて泣きます。そこでおしゃぶりを買おうかなと検討してるんですけど寝かせつけに効果あった方のお話聞きたいです。また出っ歯になるなど色々あると思いますが、そうならないためにいつまでにおしゃぶりやめさせたとか体験談も聞きたいです!

コメント

まちこ

うちの子はおしゃぶり大嫌いです!
効果ありませんでした~😣

• もも

もも

大嫌いなこともありますよね、悩みます
    ありがとうございます!

• 12月1日
HARUmama

下の子はおしゃぶりで寝かしつけしてます😊メーカーによって吸うところの形が違うので先に買った方は口に含ませたらポイっとすぐ出してしまって違うメーカーにしたら気に入ってくれたみたいです😊
お布団入って5分で寝てくれますよ😊おしゃぶり卒業するのはどうしようかな悩み中です💦
あとは添い乳してみるとか寝床で授乳してみてわ⁇飲ませた後に移動する振動で起きてしまうのでないでしょうか⁇😊

• もも

もも

添い乳何回かしましたが私の乳頭の問題でできませんでした…ありがとうございます!

• 12月1日
のん

出っ歯になりにくいおしゃぶりのミッフィー買いましたが嫌がることの方が多いです💦
最近よく見るのは、フィリップスのおしゃぶりがいいらしいです💡
楽天やらAmazonに売ってます!
私はまだ買ってませんが💦

ちなみにミッフィーのはこんなのです!

• もも

もも

わざわざ写真までありがとうございます!

• 12月1日