コメント
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です。
母乳育児、簡単に思えるのに本当に悩みが尽きないですよね。
いつも同じ分数で泣くとかありますか?
うちの子もおっぱい吸ってから出るまで時間かかってて中々出てない時や、だんだん出が悪くなってきた時に泣いてたので😭😭
ママリ
私はそれで1人目の時に鬱になりました
でも母乳が出るのにあげないなんておかしいよね。と罪悪感が強くて、耐えて耐えて耐えましたが結果鬱になりました
2人目は母乳をあげずにミルクで育てました(世間からしたら母親失格だと思われるかもしれませんが...)
ミルクにしたらよく飲むしよく寝るし、なんで早くミルクにしなかったのだろう💦と思いました
出産した産院に赤ちゃんと泊まれる制度とかないですか?
もしあれば使ってみて、他人にも弱音を吐いてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ち分かります。私も潔くやめてしまえばきっと心に余裕もできるかもしれないのにと頭では分かってるのにいつまでも辞める勇気が持てずにいます。
もう2度と産むことはないと思えば思うほどやめられなくて、、
ミルクも月齢毎に計算したり除菌や夜中の調乳などで手間も取られるしお金もかかるし、母親失格だなんて思いません。
出産した産院だと2ヶ月までなら受け入れてくれるようなんですが、もう3ヶ月になってしまい、他に安い所ないかな?と探してみています😣- 1月3日
-
ママリ
二度と産むことがなかったとしても、母乳をあげることだけが愛情ではないです!大丈夫です!✨ママが辛い。悲しい。って思いながら👶🏻を育てているより、楽しい。かわいい。幸せ。と感じながら育てている方が良いと思います☺️
🍼の時期が終わり、離乳食が始まると、手作りじゃなきゃいけない。みんな手作りでやってるから。母親なんだからやらなきゃいけない。と今度はそっちの罪悪感がやってきます。
次から次へと新しい悩みや後悔とか増えるので、完母で育てればよかったー。って後悔するより他のこといっぱいいっぱいで思い出す暇ないです👀- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなに可愛いのに、なんでこんなにしんどいんだろうって泣きながら勢いで投稿してました。。
泣く時は吸っては泣いてを繰り返していて、出てないのかな?と思って確認すると出ていてゴクゴク飲んでる音も聞こえていて、勢いよく出過ぎなのかなと思っても手でやってみるとそうでもなくて、何度も何度も咥え直させるのもお互いしんどいので仕方なくミルク足すとすんなり飲むんです。またそれも悲しくなります、、、
はじめてのママリ🔰
子どもの可愛さと母乳の大変さは別ですもん!!私も母乳が軌道に乗るまで時間かかって、授乳の度に泣いてたのでお気持ちわかります😢
うーん、何ですかね、、手で絞るより赤ちゃんが吸った方が量出ると思うので、溺れちゃってるのかもしれないですね😢母乳外来専門の助産院とかお近くにないですか?相談してみるのも良いと思います!
そして無理そうな時はミルク足しても全然良いと思います!
あら〜母乳は疲れちゃったのね〜って感じで🤣中々そうは思えないと思いますが…🥹