※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

旦那と別居中で、離婚調停中。子供はパパっ子だが、旦那の行動に不満。自分の趣味を優先し、面会交流に無頓着。腹立つが、自分がおかしいか悩んでいます。

私は心が狭いでしょうか?

現在、旦那と別居中です。私が離婚を切り出し、旦那は離婚したくないと。話し合いができず、離婚調停中です。
元々、離婚の発端となったことも、友人に話すと「それだけ?」と言う人もいるくらい些細なことではあるんですが…
上の子はパパっ子で、旦那に会うと嬉しそうにしてるので離婚を考え直した方がいいのかも考えたことはあります。
ただ、別居後の旦那の言動が許せず、離婚の意思が固まっていってます。
別居後、月の半分以上飲み会や友人との外食、土日の休みは野球や釣りなどの自分の趣味に費やす…
これまでは私にお伺いを立ててしていたことを、気兼ねなくしてるんです。面会交流の調停を申し立てた側なのに、こどもとの面会日を決める前に、自分の予定を立ててます。子どもが会いたがってると連絡しても、「今週は忙しいから来週連絡する」と返事がきます。

旦那の父親としての責任感のなさに腹が立ってるんですけど、別居中の相手の行動に腹をたてる私がおかしいですか?

コメント

Ami♡H.S

原因はなんでしょうか?
その理由によってしかなんとも・・・

• みぃ

みぃ

GWの予定を立てていたときに、1歳4ヶ月の長女と妊娠7ヶ月の嫁がいる状況で、釣りができる場所に行こうと言い出したので喧嘩しました!
    結局、GWはどこにも行かない、別行動にすることで話がまとまったんですが…
    GW最終日に旦那側の法事があるのでその予定を確認してたら、「なんでお前に予定を管理されなんとや!」ってキレて物を投げ、娘に当たりそうになったことが原因です💦💦
    泣いてる娘を抱えてあやしてる私の胸ぐらを掴んで怒鳴り続けてたので家を出ました。

• 11月30日
LOUIS

ほんっと腹立ちますね😔😔
離婚したくないと口では言って、充分に独り身満喫してますね!!うちの元旦那とそっくりです!!離婚したくないと言いながら子どもに会いには来ないで飲み会やパチンコ行ってました(笑)ほんと行動が全てですよね(笑)散々 離婚渋った挙句、養育費も1万とか言い出して(3万払ってもらってます)離婚直後にはスポーツカーのような乗用車買ってました🤣🤣

私も父親いた方がいいかなーと考え直しましたが、その時息子が1歳半だったので息子が小さいうちに!と思って離婚しました!正直 娘さんの年齢で今パパっ子であっても会わなくなると次第に忘れると思います!自分の2歳前の記憶ないですよね?そんなもんだと思います!🤗

• みぃ

みぃ

そぉなんです!独り身満喫されてるのがイライラで…😣
    私も子どもが小さいうちになんとか決着つけたいので、このまま調停頑張ります😭

• 11月30日

私でもそれは腹が立ちますね。

なら離婚して自由におやり〜
慰謝料と養育費だけ払ってね。
子どもになんて会わせないから。

って感じです😱

• みぃ

みぃ

それなんです!離婚してからならなんでも自由にしてくれて構わないんですけど💦離婚の話し合いにも応じないのに、無責任な気がしてイライラするんです😭

• 11月30日

退会ユーザー

しかも、向こうが離婚したがってるならその行動も「自由になりたいから離婚したいんだもんね、仕方ない」と思いますが、向こうは「離婚したくない!」って言ってる側なんですよね…?

訳がわかりませんし離婚しない理由がありません😅💦💦

上の方への返事(離婚話の原因)も見ましたが、うちはありえませーん😱

離婚話になって当然です(笑)

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

賛同していただける方がいるだけで救われます😭💧ありがとうございます😊

• 11月30日
Rick

離婚したいと思ってるのに、相手の行動がまだ気になりますか?
そりゃ別居して自由にしてるんですから、わざわざお伺い立てたり予定を入れないようにする必要ないかなと思いますよー

• みぃ

みぃ

そぉなんですね。離婚したくないと言う人の行動なのかと思って腹が立ってたんですが…別居ってそんなもんなんですかね😣

• 11月30日
Ami♡H.S

なるほど!
たしかに喧嘩の原因はすごく小さいことですが娘さんの前でママに手を挙げかけるのは許せないですね!
私なら子どもたちのために変わって欲しい旨伝えてそれでもダメなら離婚。
そう決めたのなら相手の行動は気にもしませんd( ̄  ̄)

• みぃ

みぃ

今私が育休中で相手の指定した日に予定を合わせて子どもと面会させないといけない立場なので、イライラが募るんですけど💦💦気にしないようにするしかないですかね😣

• 11月30日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

下に書いてしまい申し訳ありません(>人<;)たしかに相手に合わせてるというだけでもイライラしますよね(>人<;)
    忙しいからとか言われたらじゃまた次回でとかこちらに少し合わせてもらってもいいと思いますよ。ただでさえ一人で育児しながらなのにそれはイラつきますね。
    ただ何をしてようがは気にしないようにします。イライラしますからね。

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

ですよね!できるだけ相手のことを気にしないよーに頑張ります😭

• 11月30日

お子さん2人産まれたのに
まだそんなことしてるんですね…
ダメって言っても行くんですか?

• みぃ

みぃ

別居する前は私が交代勤務で夜勤もあり、娘を見ててくれていたため飲み会はできるだけ断らせないように行かせてました!趣味の野球や釣りもそこまで制限してた訳ではないのですが…

• 11月30日

退会ユーザー

それでも行かせちゃ
    ダメかもしれませんね。。
    旦那さんは離婚したくないと
    言ってるんですよね??
    じゃあ、これからは飲み会も趣味も
    月に一度など、約束をつけるのはどうですか?

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

バレなきゃ何してもいいと思ってるみたいで…
    6月頭の10日間のうちに、私には体調不良と言いながら4回飲みに行ってるのが発覚して問い詰めたらそんな感じの返答だったんです😤
    とりあえず私的には子どもと関わって欲しくないので、その生活をしてるうちは子どもに会わせないと伝えると面会交流調停を申し立てられたって感じなので、約束が通じるような旦那ぢゃなぃんです😭😭😭

• 11月30日

退会ユーザー

そうなんですね…
    なんで離婚したくないんですかね。
    そんなことしてるのに、、

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

旦那は私との結婚が2回目で、前妻との息子は一切交流してない状況でした😅
    旦那自身が本家の長男坊なので、ぅちは娘だけですが跡取りが欲しいんだと思います😣

• 11月30日

退会ユーザー

それだけなんですか…
    それなら離婚したいですね😓

• 11月30日
  • みぃ

みぃ

子どもがいるから離婚したくない!
    それだけしか言わないので…😅その割に子どもに会いたいとか、子どもの様子を聞いてきたりとかしないので、相手が何したいのか分からないんです😭

• 11月30日

私も離婚したい別居相手の行動が気になるんですか?と思いました😓

そりゃ別居してるんですから、いちいち○○行っていい?なんて聞かないですよ。
相手の予定もわからないのに予定を入れないようになんてしないでしょうし。

• みぃ

みぃ

あっちが離婚したくないって言ってることだけでイライラして、余計に相手の行動が気になるんですよね😭あっちは現状も冷却期間とか言ってるので…
    気にしないようにするしかないんでしょうね😣

• 11月30日
🌈

離婚したくないならそれなりに誠意を見せろってことですよね?
みぃさんが離婚したいしたくない関わらず、、私はそう捉えてしまいました。私はイライラしますね。でもこれでわかったんじゃないんですか?結局離婚したくないと口だけで自分勝手な人なんですよ。嫁も子供も二の次。
読んでてそう感じました。

• みぃ

みぃ

それです!私は離婚する決意を固めて生活を再構築してるので、スッキリ離婚してもらえれば相手が何しても気にならないんですが…
    離婚したくないと調停をダラダラ続けるなら、誠意を見せてほしいって感じでした😣
    私自身も優柔不断だったんでしょうね😭

• 11月30日
miina

いままさに私もそんな感じです。
離婚したくない子供に会わせろと言う割には
キャバクラ、飲み屋、車納車など💦

• みぃ

みぃ

離婚したくないってなんなんでしょうね😭ぅちの旦那は「第三者がいないと話し合いはしない」と、貝のように黙り込んだので何がしたいのか、どーしたいのかさっぱりわかりません😤

• 12月1日
  • miina

miina

調停員にもそうやって言ってるんですか?
    私は離婚したくないの一点張りなので、
    3~5年の別居は必須です😢

• 12月1日
  • みぃ

みぃ

調停員になんと言ってるのかは分かりませんが、調停員から私には「旦那さんは離婚する気はないそうですょ」と毎回伝えられます😭
    うちもしばらく別居するしかなさそぉです😣💧

• 12月1日
  • miina

miina

私も言われます😭早く離婚したいですね😭
    面会と、婚姻費用は決まりましたか?

• 12月1日
  • みぃ

みぃ

前回で婚姻費用は決まりました!ただ「自分の生活があるから相場額は払えない」と減額してきました😤もぉ早く離婚話したかったので、もぉその額で納得しましたが…🤮
    次回が面会を決めるとのことです( ; ; )会わせたくないんですけど😭
    みなさんはどんな感じにされてますか?

• 12月1日
  • miina

miina

婚姻費用はまだ決まらず、、
    面会も決まらず、、
    けど、面会は拒みすぎても親権者として相応しくないと見られるみたいなので
    月一が限界です😭😭😭

• 12月1日
  • みぃ

みぃ

そぉなんですよね…子どもの福祉のためとかって会わせないといけないとか😤子どもにはいないとハッキリ伝えたいんですけどできないのが悔しいですょね😭😭😭

• 12月1日