※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の時、2歳2ヵ月の上の子がいる場合、ベビーベットの準備が必要か悩んでいます。

一人目の時はいらなかったけど、二人目の時あってよかったものありますか??
二人目が産まれるとき、上の子が2歳2ヵ月です!
個人的には、ベビーベットがあったほうがいいかなとは思ってます!

コメント

さき

私は授乳ケープを2人目の時買いました✨
上の子が幼稚園に通ってるので、運動会のときとか助かりました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ケープも、必要かな?って思ってました!✨ありがとうございます!

• 11月30日
もちもち

うちも二人目が産まれる前にベビーベット買いました!
リビングに置いてます
上の子がとにかく走り回るし、気をつけてね、と言っても気をつけられる年齢じゃないので💦
うちはあってよかったと思ってます😊

あとは下の子はなんだかんだ低月齢から外に出なくてはいけないことが多いので、兄弟お揃いの洋服あるとお出かけのテンションが上がります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね!うちの子も、言って全てがわかる年齢じゃないので…ベビーベットは必要だなって思ってます👌
    お揃いの服とか、可愛いですね😊用意しときます✨ありがとうございました✨

• 11月30日
ライン

ベビーベッドはあった方が良いですが、結局使えるのは半年ぐらいですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年でも、あったほうがいいと思ってるので用意します!ありがとうございます!

• 11月30日

2歳9ヶ月差です☺️
お下がりでベビーベッド用意しましたが2ヶ月しないうちにベッドで寝なくなり必要なくなりました‥
相当やんちゃな息子ですが1回踏んだだけで済んだので最初からいらなかったなーと思っています😂
上の子の用事で外出することが多いので抱っこ紐を新調しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれないとか、あんまり考えてなかったです😂上の子がいるので、安全面を考えて必要だなと思ってます!でも、寝てくれなかったら意味ないですね💦ありがとうございます✨

• 11月30日