結婚後不運な出来事が続き、自信を失っています。子供の名前や自身の名前が大凶で、不幸が続く理由を考えています。闘病や家族関係についてアドバイスを求めています。
結婚後不運な事が続いていて、全てに自信が持てなくなりました。
結婚
↓
家づくり失敗
↓
不妊5年
↓
婦人系の癌になる
↓
手術と抗がん剤で完治
自然妊娠はできないと医師から告げられ不妊治療を開始
↓
検査により重度の男性不妊であったことが発覚
↓
治療により子供を授かる
↓
主人の希望を尊重し考え抜いた漢字だったが、結果子供の名前の画数全てを大凶で名付けてしまったことに気がつき悩む
↓
そんな最中、自身の血液に悪性の癌が見つかる(娘生後半年)
婦人系からの転移であれば余命1.2年と告げられたが、
検査の結果全く別の種類の癌である可能性が出てきた。
↓
手術により組織を取り出してさらに種類を特定することになるが、手術の難易度が高いため入院を告げられる
↓
娘の断乳を急遽行わなければならなくなり、断乳後娘の元気がなくなり心のケアに悩む。
さらに入院中娘を預けなければならなくなり、主人の実家に預かっていただけないかと依頼するもその時期にちょうど格安で予約できた海外旅行に行くという理由で断られる。
自身の実家の母に娘の面倒を見てもらっているが、そのため自身の入院中の付き添いを母に頼めず仕事が忙しい主人にどうしても家族の付き添いが必要な手術日等に頼んでいる。
↓
手術が終わり1人リハビリ中、今ここです。
子供が生まれた頃までは、どんなに悪いことが起きたように感じても、結果的にかわいい娘に会えたから良かった、勉強になって良かった、不幸中の幸い、と全てのことに感謝できたのですが、さすがに心が折れてきました。
自分の身に起きたことや選択したものがことごとく裏目裏目に出ていて報われない現実が怖くてたまりません。
もっと大変な人はいる、人のせいにしている、甘いと言われればそれまでなのですが、決して安泰でないように思えてならず、なぜこんなことになるのか理由を探してしまいます。
結婚後の自分の名前が大凶だから?厄年だから?家相?子供の名前も大凶だし、母と早くに死別と書いてあるし当たっている気がするし、これが当たるとなるとこの先この子の人生どうなってしまうの?と、スピリチュアルな内容まで悩みがぶり返してきて真剣に悩んでしまいます。
ちなみに、主人の家族とは何かにつけタイミングが合いません。結婚式の直前に主人のお父さんが転んで顔面に怪我、お宮参りの前日にぎっくり腰、私の前回の告知入院の際も海外旅行に行く日と重なっていたため伏せていた、3カ月の入院でお見舞いは一度だけお母さんがいらしてくれた。今回は娘のことがあったので伝えたが結局旅行決行。実家と我が家は車で30分の距離。会った時は普通に穏やかに過ごすのですが、私がトラブルの元凶なのか相性が合わないとはこのことなのか。。モヤモヤしてしまいます。
暗い内容の投稿が続き自分でも情けないのですが、こういった悩みを友人や家族にはできないため、吐き出させていただきました。
不運の原因、闘病、父子家庭にさせてしまうことへの不安、主人の両親の対応、姓名判断、に対して等、ご意見や経験談など厳しいご意見でもなんでも構いません、率直に教えていただけたら嬉しいです。
- はる(6歳)
コメント
ぽん
大変でしたね。特に癌になられたことは特に辛かったと思います。私も3年前に高度異形成になったんですがください最初がんになったと思って、その時の辛さは相当でした。
その年に胃潰瘍やインフルエンザになったりと、何故か悪いことって続くんですよね!
ほんとに思うのが、はるさんにはこれからもっと悪いことなんか起きないと思うんですよ!これだけ苦しんだなら、あとはそれよりいいことしかやってこないと思います!
あと、娘さんの画数の件ですが、今はあまり画数判断で気にしないって風潮になってきてます。気にする人は気にすると思うんですが、それはほんとに気にしなくて大丈夫ですよ!結婚したら嫌でも変わるんだし🙋
あんまり慰めにならなかったらすいません。元気出してください。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。体調は大丈夫でしょうか。これまで本当にさまざまな困難に頑張ってこられたことが伝わってきました。闘病中、辛い中でお子さんと離れなければならず、心のケアにも心を砕かれていて、さぞお辛かったことと思います。
旦那さんが忙しくて付き添いも子守もできないなら、義実家さんは海外旅行は取りやめて娘さんを見ててくださっても良かったのに…と思いました。はるさん一家の危機なのに冷たいですよね。その理由でははるさんは傷ついただろうなと悲しくなりました。
旦那さんも仕事の事情は分かりますが、妻子の危機なのだから何とか仕事を休んで付き添うか子守するか、どうしてもできないなら義実家や親戚に頭を下げて付き添いと子守を工面してくれるなど、もっとサポートするべきだったのでは、と思います(他所の旦那さんにすみません💦)。大きな病気なのに一人でリハビリなど心細いですよね。
お子さんの画数のことは気にしないほうがいいです!女の子は結婚したら画数変わる可能性が高いですし、今の環境と結びつけて名前まで後悔して悲しい気持ちにならない方がいいと思います。一生懸命考えた名前なのですから、いい名前だと自信を持ってあげてほしいです。
色々なことが重なってお辛いと思いますが、今はご自身のお身体を第一に、ご自愛なさってください。
旦那さんには、今までの不安、これからの不安、もう少しサポートしてもらいたい気持ちなど話してみてもいいのかなと思いました。
-
はる
ありがとうございます🙏💦自分はさておき、今回はまだ幼い娘に突然の負担やストレスをかけてしまっていることが本当に申し訳なく、辛いです。。
義実家の件、正直ショックでした。最初はせっかくの旅行を企画されている時に迷惑をかけて申し訳ないと萎縮していたのですが、これが嫁の私ではなく主人の手術だったら確実に旅行はやめていただろうし、所詮嫁いだとはいえ、嫁は他人なのだなと感じてしまいました。旦那の義実家に頼みたかったのは、手が足りるというだけでなく、せめてパパが毎日帰ってくる環境にいさせて安心させてあげたかったというのがありました。義実家なら主人がそこに毎日寝泊まりして会社に通うことも可能な距離なので、主人から直接義両親に理由を説明してお願いしたのですが、その時期は旅行に行くからと言われ、旅行を取りやめてとは言えなかったようです。私だけでなく、息子や孫の一大事であるということを想像出来ない方達なのだなと悲しくなりました。
今後治療が始まる期間には義両親も協力してくださるとのことだったので、今すぐには無理ですが娘のためにも、私の嫌悪感は出来る限り早く消化したいと思います。。
細やかに気持ちを汲んでいただきありがとうございます、優しいお言葉に癒されます。- 12月1日
ちゃら
読ませていただきました…ほんとに辛いですよね↓
義実家頼れないのもすごくモヤモヤしますが、そんな方たちだったら頼めたところで不安、頼りにならないかと思います。
それで変に気を使わなくてはならなくなるよりは、信頼できるご主人にいてもらえたほうがはるさんにとっては良いと思います。
お仕事多忙なことを気にされてますが、今は優先順位をご自身と娘さんにおいてくださいm(_ _)m
相談に答えることもできてませんが、なにかお伝えできればと思いコメント失礼しましたm(._.)m
-
はる
ありがとうございます😣そうなんですよね、幸い今娘が私の実家に慣れてくれて楽しく過ごしている様子の動画が母から送られてきているのが救いです。そうは言ってもきっとたくさん我慢しているんだと思うのですが。。
私も正直、今後頼めた所で義実家で娘が安心して過ごせるか不安になります。。とはいえ、今後の治療期間は長くなりそうなので主人が会社を休み続けて共倒れになってはそれこそ娘のためにもまずいので、義実家で娘が安心して過ごせるよう今回退院したら次の入院までの間、気持ちを切り替えられるよう頑張ります😢
寄り添っていただきありがとうございます😣励みになります🙏- 12月1日
ほいみ
悪いことが重なってしまいましたね( ´ㅁ` ;)
心身ともにお辛い状況かと思います。
不運とされているなかで気になることが……
家づくりの失敗がどの程度かわかりません。が、完璧な家をつくるってきっと難しいです。その時は良いと思っててもいざ生活してみると違うとか、よくある話かなーなんて。コンセントの位置とか、気にし始めたらキリがないですよね( ˆ꒳ˆ; )
子どもの名前も気にされる方はすごく気にされると思いますが、私はあまり気にしないです。占いは当たるも八卦当たらぬも八卦です。大吉にしたって良いことも悪いことも起こります。凶の画数でも幸せに暮らしている人だってたくさんいますよ。画数より、どんな想いを込めて付けたか、そこが大切なのではないかと思います。画数にとらわて、名前を含め愛してもらえないことの方が可哀想です。ご主人と考え抜いたお名前なのですよね?それだけで愛情のこもった素敵な名前だと思いますよ(*˘ ˘*)
基本的に不運に原因はないと思っています。
あるとすれば与えられた試練(おおげさですかね?笑)と私は思っています。乗り越えられないことは与えられない。与えられたってことはこれを乗り越えることに意味がある。
たまに霊的なことで不運になることもあるようですから、気になるようであれば霊媒師に相談とかお祓いとかしたら少しは気が晴れますかね?病は気からという言葉があるように、マイナスな気を持ちすぎるとマイナスを呼び込みます。
誰のせいでもないです。どれも運命なのだと思います。義実家とはタイミングが合わない相性なんだと割り切るとか、ある程度割り切った思考を持つことも必要かもしれません。
断乳することや、しばらく父子家庭にさせてしまうことより、はるさんの命があることが何より大切です。はるさんの命さえあれば、回復後たくさん愛情を与えてあげられるはず。むしろ離れたことにより、施術前よりも愛情が高まるのではないでしょうか。
立て続けに辛いことが起き、なかなかプラスには考えられないかもしれません。はるさん自身が思っているよりも遥かに心も身体も疲れているのだと思います。でも悪いことが起きたあとは必ず良いことが起こります( ˘ω˘ )
まずはしっかり身体を休めて、退院するまで英気を養ってくださいね(*˘ ˘*)
-
はる
ありがとうございます😣
丁寧なご回答をいただき感謝いたします😭✨
家づくりはなかなか完璧とはいかないものですよね。
家にしても、子供の名前にしても、小さなことから大きなことまで私が口を出したりすると何故か裏目裏目の結果になる事が増えている気がして、すっかり自信をなくしておりました。
こうした後悔やクヨクヨの連続がマイナスの気となり、弱い部分が病気となって現れたのかもしれませんね。。
一度は癌が治った、住む家がある、娘が元気でいてくれる、それだけでありがたいと思わなければですね。
試練、気付きを与えるための喝を与えられたのだと思って、クヨクヨ思考を断ち切るところから頑張ります。- 12月2日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
はるさんの娘さん👶はきっと、落ち込んでるはるさんを励ますために生まれてきたんだと思います😊
かわいい娘さん👶を見ながら、癒されながらゆっくりお過ごし下さいね😊
-
はる
ありがとうございます😭✨
こんなポンコツ母の元に生まれてきてくれた娘に感謝しないとですね。。 せっかく生まれてきてくれたのに、なんでよりによって大凶といわれる名前を付けてしまったのか、申し訳ないといたたまれない気持ちでいたのですが、私がクヨクヨしてたらもっと娘を辛い目に合わせるだけですよね、、😫
先程、テレビ電話で娘の顔を見て癒されました。 1人になるとまだどうしても不安がよぎって苦しくなってしまいますが
目の前の娘が今日一日幸せに過ごせるように環境を整えて一緒に楽しまなきゃもったいないですよね。。- 12月2日
ママリ
病気は大変でしたね!
でもそんな大変な病気をしていてもちゃんと可愛い女の子を授かれたんです!
名前の画数だって今は気にしない人が多いですし、女の子は結婚したら苗字が変わるので気にする必要ないのでは?
そもそも自分の名前の画数で運気なんて調べたこともないです笑
手術も無事に済んだんですもん!
確かに辛いことってずっと続く感じがするし長く感じますよね!私もそうです。
でもそんな辛い中にも可愛い子供に会うことが出来る、辛い病気も乗り越えてきている、しあわせなことだってあるじゃないですか♡
気休めかもしれませんが気になるようでしたらお祓いとか行ってみると気分が変わるかもしれません!
-
はる
ご回答ありがとうございます😭
そうですよね。娘を授かれたことは本当に奇跡です。きっと病気になって自然妊娠は無理ときっぱり言われなければ、結婚から7年経ったいまでも男性不妊には気付かず、不妊治療にも踏み切ることもなかったと思います。
かなり波乱ではありますが、悪い事が起きた時は、不幸中の幸いやおかげさまで、助けてくれる人に恵まれるといったように、日々の感謝を改めて感じることもとても多かったです。
私が悪いことばかりに目を向けてマイナス思考で日々に感謝をしないから、気づきを与えられているのかもしれませんね。
偶然かどうか、前回の癌も今回の癌も私見事に厄年なんです。。お祓い、行ってみようかな。- 12月2日
-
ママリ
私も何事もネガティブに捉えてしまうのでお気持ちわかりますよ!
厄除けで絶対良くなる!というわけではないでしょうがそれで前向きになれるなら良いと思います。
私も不妊治療中はよく神社行ったり、お墓参りしてご先祖様にお願いしたりしてました。- 12月2日
-
はる
共感していただきありがとうございます🙏💦ただでさえ心配性なのに、今回の病気がとどめとなり完全にキャパオーバーに😖
そうですね、気持ちを整える意味でも厄除けや御墓参りでご先祖様にお願いしにいってみようかと思います!
ぴーやさんも不妊治療されていたのですね🙏赤ちゃん本当に良かったですね☺️✨ご出産までお身体に気をつけてお過ごしください✨
ありがとうございました✨- 12月2日
RI🌛
大変な状況ですね😫
お察しします。
わたしも、子宮上皮内ガンが見つかり→祖母が他界し→主人の祖父が亡くなり→父が狭心症で倒れ→義父も癌で亡くなり→主人の祖母が亡くなり→私は流産を繰り返し、双子を亡くして、不妊治療4年でようやくここまで来たのに切迫早産で入院中、まだ23wなのに産まれてしまいそうなので肺の成長を促すステロイド注射を打ち出産に備えています。
結婚が決まってから立て続けに良くないことが起こり、そうなる運命だったとしても、沢山のお別れや大変な事が続きました。
誰が大変とか、何が大変とか、辛さは人それぞれだし、経験したことのない人にはなかなか理解できない苦しみだと思います😭
自分の病や不妊も辛かったし、義父の闘病を見守るのも辛かったです。
今もこんなにも早く赤ちゃんを産んでしまうのかという恐怖と戦ってます、、でもわたしも頑張ります!
例え子供に障害が残ろうと、この先何があろうと頑張って行きたいです!
不妊治療をし流産をしたときは本当に死んでしまいたいくらい辛かったですが、今はお腹の子がいると思うと強い心でいられる気がします!
お互い頑張りましょうね!
-
はる
りももさん😭!!!ご自身も入院中で大変な中、本当にありがとうございます😭
お辛いご経験を乗り越え、今まさに赤ちゃんと一緒に頑張って戦っているりももさんの力強いお言葉に、胸がいっぱいになりました。。
そうですよね、どんなに悪いことが続いようと、先が怖いからと立ち止まって逃げる訳にはいかないですもんね。今、りももさんのお腹の赤ちゃんも希望を持って生まれようとしていて、私の産まれたばかりの娘もこれから希望を持って生きていこうとしているんですもんね。母は前を向いて頑張っていくしかないですよね!
本当にありがとうございます😭
お互いがんばりましょうね!!- 12月4日
はる
ご回答ありがとうございます😭高度異形成をご経験されたんですね、、りんごさんもとてもお辛かったことと思います。。治療が始まるととにかく治そうと前を向くしかなくなるんですが確定診断が出るまでの間って待つしかなくて検索魔になって自分で原因をあれこれ探ったり1番不安なんですよね、りんごさんが大事に至らず今は元気になられて本当に良かったです😭
悪い事ってほんと続きますね。。坂を転がり落ちるようなハイペースで悪い事が起きすぎている気がして、先の人生に希望が持てなくなっていました。
私はともかく娘には幸せになってもらいたくて、、悪い流れを断ち切りたいです。
あとは良いことしか起きない!とのお言葉、救われます。
ありがとうございます🙏💦