※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

妊娠中に食べるもの飲むものその他諸々、すごい神経質なってる人見ると…

妊娠中に食べるもの飲むものその他諸々、すごい神経質なってる人見ると自分はよく回転寿司行ってたし、ファミレスだとコーラ(量は気にしてた)よく飲んでたし、小走りしてたしもうちょっと神経質なった方がよかったかなと思う🙄

コメント

rydia

私も妊娠中めっちゃ回転寿司行ってましたし毎日のように炭酸飲んでましたもちろん小走りくらいなら普通にしてましたファストフードも朝から食べたり夜中に食べたり(๑´ㅂ`๑)笑笑
妊娠してるからってナマモノ我慢したりしてそっちの方が辛くない?別に食べ過ぎなければいいだからさーって思うんですけど気になっちゃう人には気になっちゃうんですよね^^;

• KT

KT

同じく同じく笑 私もフツーに過ごしてました😃

ナマモノ我慢とか辛いし、それで我慢とかストレス溜まっちゃいますよね😵💦ほんとそれです笑 よくママリで⚫️⚫️食べても大丈夫ですか?っていう質問見つける度に食べ過ぎなければ大丈夫だよって思います笑

• 11月30日

私は一人目の時すごく神経質になってて食べるものいちいち妊婦○○とか調べてました😂
二人目妊娠中の今はあまり気にせず好きなもの食べてたら血圧高めだねって言われてしまったので、ちょっとは気をつけなきゃなって思いました💦

• KT

KT

私もナマモノとかカフェイン系は心配で調べたことありましたけど、調べてみて大丈夫そうだなと思って普通にしてました💡

妊娠中って血圧高くなりやすいんですかね?血圧で引っかかっちゃったら我慢するしかないですもんね😰

• 11月30日

退会ユーザー

結局食べ過ぎなければ大丈夫ってのがほとんどですもんね☺️

それはあるかもって思います🤔双子ちゃんならもっと血圧上がりやすいとけ聞いたことあります!もともとしょっぱいものが好きで、無制限に食べてちゃ良くないですね😭💦

• 11月30日
  • KT

KT

ですよね💡

そうなんですね😮双子ちゃんママは妊娠中から大変なんですね😱私も味濃いめが好きだったり、酸っぱいの辛いのが好きだったりしたんで、よく血圧大丈夫だったなと思います💦血圧大丈夫でもハイリスクだったんですけどね笑

• 11月30日