コメント
ゆず
私も臨月に入ってから朝起きた時に指の関節痛くて手が握れなかったです!
原因などはわかりませんが、産後1ヶ月もしないうちに気づいたらなくなってました🙌
よっこ
私は出産後に手指のこわばりがありました。産後3ヶ月くらいまでは毎朝辛くて、起きたらまず伸ばしてました。
ホルモンの影響かなーと軽く考えてたので、特に整形外科とかは行かずにいつのまにかなくなってました。
でも辛かったら、我慢せずに診てもらったほうがいいと思います❗️
-
くるみ
ホルモンの影響もあるかもしれませんよね(T-T)
私も朝起きたら手を伸ばすことから始めます。
もう少し様子みて、良くならないようなら病院行ってみます!- 12月3日
-
よっこ
グッドアンサーありがとうございます。
回答しておいて…ですが、
私の症状や痛さの度合いも違うかもしれませんから、どうか無理はなさらないでくださいね。
早くよくなられますようお祈りしております!- 12月4日
よぅ
むくみとかではないですか?💦
わたしは手には出ませんでしたが、足のむくみが臨月〜産後1ヶ月弱までひどくて辛かったです😣
むくみだとしたら、もう少しで引いてきて良くなるかな?と思うのですが。。違ったらすみません💦
-
くるみ
たしかに浮腫みもあります(T-T)
朝起きた時、本当に関節が痛くて痛くて💦
太ったせいもあるかもしもしれませんよね、もう少し様子見てみます!- 12月3日
くるみ
産後1ヶ月程度で落ち着いたのですね!
もう少し様子見てみます!