※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食途中で嫌がる時、おっぱいをあげてから再度離乳食を食べさせる方法は大丈夫でしょうか?

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月です。
途中で嫌がる様になり、その時はおっぱいあげて、おっぱいあげ終わってまた離乳食を食べさせたら食べてくれます。
このやり方でも大丈夫なんでしょうか?😓

コメント

パンパン_( ˙꒳​˙ )_

ダメだとは思いませんが、まだ5ヶ月なら一回食ですよね??(^^)
食べることに慣れるのが目的の時期なので、食べないからおっぱいあげて再チャレンジ!はしなくてもいいんじゃないかなぁと思います🤔💡
まだ量を食べれなくていい時期ですし、途中で嫌がって食べないのであればお歌を歌ってあげたり、声掛けしてあげたりして、それでも嫌がるのであれば終わりにしてもいいと思います( ¨̮ )
そのやり方がダメではないと思いますが、量を食べて欲しくてしているのであれば、その必要はないかなぁと思います\(◡̈)/

• パンパン_( ˙꒳​˙ )_

パンパン_( ˙꒳​˙ )_

その時期のこと思い出しましたが、うちの子は、お腹が空き過ぎていると離乳食を食べたがりませんでした(੭;´ ꒫`)੭お腹が空き過ぎていると、おっぱいを欲してました!
    なので、授乳から1時間半~2時間で離乳食をあげていました(^^)4時は空けないようにしてました☆そうすると、だいたい目安量は食べてました(* 'ᵕ' )

• 12月1日