※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で困っています。里帰り先から旦那の実家に戻る前に病院に行くか、実家に戻ってから小児科に行くか悩んでいます。

生後1ヶ月です。里帰り先で出産し、今週の土曜日旦那の実家に戻ります。赤ちゃんが4日間便秘でウンチが出ていなくのの字マッサージしたりYouTube見て色々試しているんですが出なくて…😣💦この場合旦那の実家に帰る前に出産した病院に行くべきか…旦那の実家に帰ってから近くの小児科に連れて行くか…どちらか悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用の綿棒でしてますか???
私なら近くの小児科に行きますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、綿棒浣腸してますか?😊

• 11月30日
  • しお

しお

大人用の綿棒だと太くやりづらかったので赤ちゃん用の綿棒で、綿棒浣腸してるんですが出てこないです😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のほうが効果ありますよ。
    助産師さんに相談したらそのように言われてやってみたら大量放出しました🖐

• 11月30日
  • しお

しお

そうなんですか😱もう一度試してみます!ちなみに結構奥までいれてますか?怖くてなかなか入れるの怖くて😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒の先の丸みありますよね?
    それが隠れるぐらい私は入れてます!
    ゆっくり円を描くように回してあげてください✨
    先にうんちの色がつくのであればもうすぐ出てくるかなと思いますよ。
    すぐ出なくても時間差で出てくることもあるので、漏れ注意です笑

• 11月30日
しまぽん

綿棒浣腸、効きますよ。念のため、新聞紙をひいて、やってます。くるくると回します。1本でダメなら3本くらいまではやります。大量に出ます。溶岩流のように出てきますよ〜