コメント
ハイジ714
千葉市在住です。息子の時、3カ月過ぎてから一歳くらいまで毎月行ってました。うちが行ってた時は保健師さんが体重と身長測ってくれて、あとは出入り自由で近所のママ友と知り合う場所って感じでした。育児の悩み相談とか世間話して帰る感じでした。
茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
私は実家が千葉市で今しばらくは実家にいる予定です😊
ちなみに私も国際結婚です(*^^*)
-
まる
コメントありがとうございます!実家だと学生時代の友達もママ友って感じでしょうか?
出産が近づくにつれて、子の名字、名前にも迷いが生じてきました(^_^;) 出産後大使館に届けるとか、色々手続きもあるので何すれば良いのか今更ながらワタワタしてます〜。- 1月21日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
どこのお国の国際結婚ですか⁉️
私は今は実家に居ますが地元の友達も子どもを早くに産んでもう都内や県外に住んでる人が多くて全然会わないですよ〜😢
私も国際結婚なので名前や国籍などいろいろ悩みましたよ〜😁- 1月21日
みゆ
上の子がいるのですが
上の子のとき3ヶ月くらいからいきました♪
案内役?のおばちゃん?たちが居て
ねんねちゃんのゾーンと
動けるくらいの子のゾーンと
歩ける子のゾーンとありました*\(^o^)/*
1歳くらいまで毎月行ってました!
4月に下の子が生まれて
来月あたり行ってみようかなと思ってます♪
まる
コメントありがとうございます!千葉は地元でないため周りに知り合いもいないので、近所のママ友と知り合える場となることを期待して参加してみることにします! こうした場は初めてなので少し緊張します…(^_^;)