コメント
退会ユーザー
コンバンハー(´∀`∩
娘8ヶ月で離乳食、2回食です!
離乳食後にミルクをあげてます😌
たまに、食べた後寝てしまったら起きた時にあげたりしてます!
3回食になってちゃんとある程度量を食べるようになればミルクの量を減らしていく感じですかね😊
ろみー
最初は全然分からないですよね😅私も具体的な数字で教えてほしいって思ってました!
ですがよく食べる子食べない子など個人差がありますし、絶対にこうならこう!って事は無いと思います。
私は離乳食の直後にミルク飲ませてました。記録を見るとお粥や野菜を小さじ10以上あげても、すぐにミルク200飲んでたみたいです😂
今は1回で150gぐらい食べるようになったので、ミルクやめました。
とりあえず離乳食初期のうちは、ミルクはいつも通りの量をそのままあげてみて、赤ちゃんがお腹いっぱいだったらきっと残すと思いますよ✨
-
きゃん
150gの離乳食と麦茶等は与えてますか?😳
- 11月30日
-
ろみー
今は離乳食150gと、125mlの小さいパックの麦茶をあげています。
ストローがまだ上手に使えないので、125mlほぼ無くなりますが本当に飲めてるのは半分ぐらいかな😅後は食事エプロンの中にこぼれています💦- 11月30日
-
きゃん
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓是非参考にさせていただきます!🙇🏻♀️
- 11月30日
Y.mama
今2回食ですが、
離乳食+麦茶(拒否の時と多くて50ml飲む時とあります)
の後にミルクいつもは180〜200作ってますが、160の気持ち少なめで作って、全て飲む時と90しか飲まない時などその日によりますかね🤔
いらなければ手で哺乳瓶を外してくる&その後も吐かなくなったので、この調子で続けてる所です😊!
-
きゃん
やっぱその時その時なんですね😂
そうやって示してくれるとありがたいですね!
子どもの様子を見てやっていこうと思います!教えてくださりありがとうございます💓💓- 11月30日
きゃん
こんばんは!
では、今現在は離乳食後でもいつも通りの量を与えてるって事ですかね🤔?
退会ユーザー
そーです!
まだ、8ヶ月になったばかりなので同じ量ですね😊
きゃん
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😵💓
退会ユーザー
少しでもお役に立てたなら💕