※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを与えてもいいですか?離乳食量増えたらミルク減らす?離乳食量や麦茶、ミルクの量はどれくらいが適切ですか?

離乳食を始めてある程度の量になると麦茶を離乳食と一緒に飲ませたりしますよね?

その食べ終わった直後にミルクを与えていいんでしょうか?

また離乳食の量が増えるとミルクの量も減らすのか、いつも通り(離乳食がない時のミルクと同じ量)なのでしょうか、、、

離乳食は何g与えて麦茶は何ml、その後のミルクは何mlでいつもは(離乳食がない時)何mlとかも宜しければ教えて欲しいです😭😭

コメント

コンバンハー(´∀`∩

娘8ヶ月で離乳食、2回食です!
離乳食後にミルクをあげてます😌
たまに、食べた後寝てしまったら起きた時にあげたりしてます!

3回食になってちゃんとある程度量を食べるようになればミルクの量を減らしていく感じですかね😊

• きゃん

きゃん

こんばんは!
    では、今現在は離乳食後でもいつも通りの量を与えてるって事ですかね🤔?

• 11月30日

退会ユーザー

そーです!
    まだ、8ヶ月になったばかりなので同じ量ですね😊

• 11月30日
  • きゃん

きゃん

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😵💓

• 11月30日

退会ユーザー

少しでもお役に立てたなら💕

• 11月30日
ろみー

最初は全然分からないですよね😅私も具体的な数字で教えてほしいって思ってました!
ですがよく食べる子食べない子など個人差がありますし、絶対にこうならこう!って事は無いと思います。

私は離乳食の直後にミルク飲ませてました。記録を見るとお粥や野菜を小さじ10以上あげても、すぐにミルク200飲んでたみたいです😂
今は1回で150gぐらい食べるようになったので、ミルクやめました。

とりあえず離乳食初期のうちは、ミルクはいつも通りの量をそのままあげてみて、赤ちゃんがお腹いっぱいだったらきっと残すと思いますよ✨

• きゃん

きゃん

150gの離乳食と麦茶等は与えてますか?😳

• 11月30日
  • ろみー

ろみー

今は離乳食150gと、125mlの小さいパックの麦茶をあげています。
    ストローがまだ上手に使えないので、125mlほぼ無くなりますが本当に飲めてるのは半分ぐらいかな😅後は食事エプロンの中にこぼれています💦

• 11月30日
  • きゃん

きゃん

詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓是非参考にさせていただきます!🙇🏻‍♀️

• 11月30日
Y.mama

今2回食ですが、
離乳食+麦茶(拒否の時と多くて50ml飲む時とあります)
の後にミルクいつもは180〜200作ってますが、160の気持ち少なめで作って、全て飲む時と90しか飲まない時などその日によりますかね🤔
いらなければ手で哺乳瓶を外してくる&その後も吐かなくなったので、この調子で続けてる所です😊!

• きゃん

きゃん

やっぱその時その時なんですね😂
    そうやって示してくれるとありがたいですね!
    子どもの様子を見てやっていこうと思います!教えてくださりありがとうございます💓💓

• 11月30日