コメント
a_jjj
今の家にある食材で食べたい物、作れそうなのを頑張って探して、足らないものを1000円以内で買ったらどうですか?(><)
パスタ、鍋(材料はある分)、うどん
、などどうでしょうか?ヽ(;*Д*)ノ
私は良く給料日前でしたらパスタ、うどん、麺類攻めます笑
しっぽママ
今はお家に何の食材が残ってますか!
和食派ですか?洋食派ですか?
冷蔵庫にある物でご飯作るの得意ですので一緒に考えましょう*\(・x・)/*
-
ドーナツ
何も食材がないです…(^^;
ご飯が食べられれば何でもいいと言ってるのですが好き嫌いが激しくて( ノД`)…
とにかくお肉、お魚が好きじゃないですね(・_・)
海老は食べれない?らしいです。
野菜はキャベツのしんなり感が嫌いだそう…(^^;
ソーセージも赤ウィンナーじゃないと嫌みたいです…(´・ω・`)- 1月20日
-
しっぽママ
え!お肉もお魚も好きじゃないとか!!ふーたんさん、毎日料理大変でしょうに(T_T)!文句も言わずに作ってあげるなんて偉すぎます〜!!
とりあえず食材がないのであれば、安いものを…
土日はとりあえずカレーとシチューなのですね!
玉ねぎ、ジャガイモ、人参は一袋買う派ですか?
一切お肉は、食べられない!って訳ではないのですか?ちなみに、食べるなら鶏肉、豚肉、牛肉のどれですか?- 1月20日
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます(^o^)
いえいえ文句ブチブチ言いながら作ってますよww
文句、言ったら機嫌損ねるので影で文句言ってますww
玉ねぎとかは一袋買う派ですね!
ですが土曜日、買い物に行くので袋買おうか決めてませんね(о´∀`о)ノ
一応、出したらお肉、嫌々食べます!
お肉は何でも大丈夫です(*^^*)- 1月20日
-
しっぽママ
わたしならキレて自分で作れよ、って家事ボイコットしちゃいそうです〜!笑
先ほど違う方のコメントであった、鶏そぼろ、実は木綿豆腐を一度冷凍して、解凍し、なるべく水分を切ると、鶏肉のようになるんですよ〜(´▽`)!鶏肉のミンチは少しお高めなので、豆腐でヘルシー&重増ししてます!
もし多めにお肉が買えるのであれば、お肉半分はこれまたお豆腐入れて、トマト缶とケチャップ少々、玉ねぎのみじん切りも入れて、塩胡椒で味付け、ミートソース的なものを作り、パスタか、ジャガイモをスライスしたものをレンジでチンして、耐熱皿に敷き詰め、ミートソース掛けて溶けるチーズ掛けて、表面軽くオーブンで焼くと、名前はよく分かりませんが、洋食的なものが出来上がります!笑
溶けるチーズも、スライスされたやつではなくて、パラパラなやつ買うと冷凍保存できますよ!ちなみにチーズ高いから、なくてもOKです!
鶏そぼろに備付ける卵も買っておくと、他にも目玉焼きや卵とじの味噌汁が作れて便利ですね!
目玉焼きと大好きな赤ウィンナーで一品完成です!笑
後は人参だけでキンピラ作っても良いですよね!
後はキュウリを適当に乱切りして、鶏がらスープの素少し、ごま油少しをビニール袋に入れて軽く揉んで、簡単なお漬物もできますよー!
あ、すごく長くなってしまいました…。ごめんなさい💦
これだと土日のカレーの材料を先に買ってしまうパターンになってしまいますが。。- 1月20日
-
ドーナツ
実際、文句言われたら奥さんはほとんどの皆嫌気さしますよねww
木綿豆腐ですか!?
はっ初めて知ったww
うわ~スゴい美味しそう( ̄┓ ̄)
目玉焼きと赤ウィンナー…
面倒臭いときにこれにしてしまおう!わら
オツケモノもいいですね!
どんなの作ろうか悩んでしまいますね‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩
明日はとにかく鶏そぼろにしようと思います\(^o^)/♪
しっぽママさん素晴らしいお母さんですね(✻´ν`✻)
健康的なご飯とかもう旦那様とかメロメロ(♡ˊ艸ˋ♡)
お子さんも大きくなったらお母さんの知恵で立派なお母さんになりそうですね(*^^*)
良いこと聞けてよかったです!
節約とか頑張ってるのでありがたいですホント♡(❊´︶`❊)。۞·:
お互い頑張りましょうね!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚- 1月20日
たろちゃま
私は安い鶏胸肉を使います!
でも1000円、、
焼きうどんにモヤシ入れてかさ増し
豆腐安いので麻婆丼!豆腐の量を倍にしちゃいます、、
鶏そぼろ丼、
丼ものに具だくさん味噌汁!ですかね(>_<)
-
ドーナツ
昔、麻婆豆腐やカレーを作りすぎて飽きたらしくて麻婆豆腐とかあまり作れないですが具だくさんのみそ汁いいですね!
そういえば鶏そぼろも好評でした!( ・∇・)
ですがご飯3、5号炊きなので1日2回も炊くの面倒臭いのであまりおかわりしてほしくないです←- 1月20日
ビーエン
ワカメ、切り干し大根、おからとかかさ増しになるし安いから良いですよ(^ー^)
-
ドーナツ
切り干し大根、私大好きなんですよ!
でも旦那に何回かコンビニの切り干し大根だしたらオカズにならないと言われました(´;ω;`)- 1月20日
チョコパイ
お肉欲しいならもも肉2枚、豚肉でメイン3日分、後はめん類ですかね?それにサラダとスープはつけれます!
他の方が言われてる様に、冷蔵庫の中を見て決めた方が良いです!!⭐️
-
ドーナツ
コメントありがとうございます(・ω・`=)ゞ
お肉あまり好きじゃないみたいで連続で出ると「また肉?」といいます(TT)
あと冷蔵庫とか見てみたりしても何も食材がなくて…orz
あってもマヨネーズ…- 1月20日
-
チョコパイ
肉好きじゃないって!自分なら余計助かりますw節約する時は肉なしなので´д` ;
妊娠してからは作らなくなりましたが、よくしいたけ、さつまいもの天ぷらを作ってました!
後竹輪で磯辺揚げ、長芋をすって長芋ステーキ、ニラ玉、湯豆腐などなど、、汁物は乾燥ワカメさえあれば色んなスープが作れますよ(^◇^)- 1月20日
-
ドーナツ
私はお肉が食べたくて仕方ありませんww
かれこれきちんとしたお肉料理3年弱、食べてないのでww
さつま揚げいいですねー!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
ニラ玉もちょっと食べたい(✻´ν`✻)
スープはワカメなんですね!
いつも玉子メインでした。わら- 1月20日
-
チョコパイ
ワカメは味噌汁にもなるし良いですよ⭐️
旦那様なハンバーグもダメなんですか??
カレーは材料でお金かかるのでうちはいつもキーマカレーです!
これも肉の部類なのかな?w
節約は大変ですが頑張って下さいね(^◇^)- 1月20日
-
ドーナツ
ハンバーグもあんま好きではないみたいです(^^;
確かにカレーもシチューも材料でお金飛んできますね(>_<)
キーマカレー作ったことないのでキーマカレー作ってみようと思います!゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ ) ✧ ˖゚キラー
ありがとうございます( ´๑•ω•๑` )
頑張ります!(о´∀`о)ノ- 1月20日
退会ユーザー
冷蔵庫に何が残ってるかにもよりますが、、
もやし・長ネギ・ちくわ・鶏がらスープの素で卵とじ(カニ玉みたいなの)。
底の深いフライパンに胡麻油とにんにくチューブで香りが出たら、豚バラ肉炒めて、白菜1/4切ったものをドーンと乗せて蓋して蒸し焼き。
↑残ったら、翌日焼うどんにします。
-
ドーナツ
蟹玉風いいですねー!( ・∇・)
うーん…焼きうどんもいい…(✻´ν`✻)
ですが材料、何もありません…orz- 1月20日
mokomaru
夜ご飯だけ?
それなら行けそうだけど、朝昼晩を3日だと、冷蔵庫の中身も考えないと難しいかもですね(´×ω×`)
カレー、シチューの他オムライス、チャーハン、パスタなら中の具材はある程度なに入れてもごまかせるので月末は良く作ります(^^)
後はクックパッド様にお願いします(笑)
-
ドーナツ
旦那の分は晩御飯のみですね!
朝昼晩御飯は私のみです( ・∇・)
オムライスのネチャネチャ?感が好きではないみたいでいつも半分食べて残してます( ノД`)…
炒飯とかあまり作ってないので炒飯もやはりいいかもですね!(*^^*)
私もクックパッド見てみたりしますがたまに計算が合わなくてパーになっちゃいますww
でも便利でよく使います。わら- 1月20日
みーすけ。
モヤシの野菜炒め、焼きそば、チャーハン!ですかね?私は1日500円でやりくりしてました。3日で千円大変ですねσ(^_^;)
-
ドーナツ
1日500円も相当、大変ですよww
500円とかで材料とかなかなか難しい…。
みーすけ。さんも大変ですね(;>_<;)
野菜炒め大好きなんですけどモヤシと何を入れればいいのかサッパリです(´;ω;`)- 1月20日
n a t s u m i
うちはよくもやし多めのカサ増し焼きそば作ります(笑)
-
ドーナツ
焼そば旦那、大好きなんですけど作るのに4袋ぐらいひつようなのでヤバいです!(^^;わら
でもモヤシ多めとかいいですね( ・∇・)
食べたくなってきた!- 1月20日
-
n a t s u m i
めっちゃ大食いですね!!
餅食べさせましょ?(笑)
お腹いっぱいになるから!- 1月20日
あやパーク
とりあえず、1日ずつ買い物行くとあれも、これも、となってしまうので、メニュー考えるのは後回しで明日まとめて1000円分、特売食材を買い、メニューを考える。という手はなしでしょうか??
-
ドーナツ
そしたら後であっ!あれ買ってない!ってなっちゃうので先に考えとかなきゃなんです(^^;
- 1月20日
退会ユーザー
小麦粉や片栗粉ないですか?
カレー作りに余った人参や玉ねぎ入れてチヂミ作れますよ。
-
ドーナツ
カレーの余り物でチヂミ作れるんですね!
試してみます!\(^o^)/- 1月20日
りえ❤︎
焼きそば・焼うどん・お好み焼き・などの粉物でせめてみるとか。
無理難題な上に偏食があるとは贅沢ですね。
-
ドーナツ
すみません。笑っちゃいましたww
粉物いいですね!
ここ3年弱食べてないので良いかもです(✻´ν`✻)
そこまで頭、回ってなかったので嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ ) ✧ ˖゚キラー- 1月20日
☆Q☆
3日で千円!?かなりきついですね(^_^;)
やっぱり困ったときはもやしですね!もやしを使ったお好み焼きとかうちでは豆腐と肉を半量ずつ使ったハンバーグとかよくやってますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ドーナツ
家にもう何も食材がなくて…(^^;
私は麺類好きなので全然いいんですが旦那がお腹いっぱいにならないらしく(´;ω;`)
正直、困ってます(TT)