※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

新潟市に住んでいる方へ。子供がいる家庭に配布される指定のゴミ袋は、引っ越してから2ヶ月後頃に届くとの情報を得ているが、まだ届いていない状況ですか?

新潟市に住んでる方にききたいのですが、子供がいる家庭に指定のゴミ袋がいくらか配布されるのって自宅に届きましたか??県外から引っ越して来てその時問い合わせたら引っ越して来てから2ヶ月後頃に届くと思いますよと言われて今だに届いてなくて💦💦💦

コメント

ちぃ

自宅に届きますよ!
結構時間かかりますが😓
私も県外からの転入でもらいましたが、家のゴミ袋なくなりそうで買うか悩んで問い合わせてみたら、問い合わせ後は割とすぐ来ましたよ!
区役所に聞いてみると状況確認してくれますよ!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😭✨
    かれこれ引っ越してきてから2ヶ月経ちます😂 区役所に問い合わせてみます!

• 11月29日
あく

私は9月に出産、ゴミ袋の申請も9月中にしました。今週の月曜に届きましたよ😊🙌

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そおなんですね!ありがとうございます😊

• 11月30日
みこと

3ヶ月くらいかかりました。
問い合わせしようかと思った頃に届きます(^_^;)

おくら

忘れた頃に届きました!
3ヶ月ぐらいだったと思います😂