※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の赤ちゃんの服装について相談です。昼夜で着せるものを変えるのか、カバーオールで汗疹ができてしまい困っています。参考にさせてください。

この時期生後1ヶ月前後の赤ちゃんの服、何着せてますか?
また、昼夜着せるもの変えてますか?
昼間肌着に裏起毛のカバーオール着せて、ひざ掛けかけて寝かせてたら夕方には汗疹っぽいのができてしまったので難しくて😅
参考にさせてください!

コメント

たそ

出かける用事がなければ短肌着と長肌着で、あとはかけるものをタオルや毛布などで調節しています。
寝るときは着るものは変えず、おくるみにくるんで掛け布団をかけています。

• なつ

なつ

確かにおくるみと掛け布団なら夜寒くなさそうですね!
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 11月29日

短肌着、長肌着、そしてカバーオールを着せています。
寝るときは、スリーパーを着せてなにもかけずに寝てます。

お着替えは、朝に一回してます。後は、吐き戻したりなど汚れた場合に着替えさせています。

• なつ

なつ

昼間は足で蹴ってひざ掛け落ちてる時もあるのでスリーパー良さそうですね😊
    ありがとうございました!

• 11月29日
なおこ

赤ちゃんの体温は高いので裏起毛は室内では暑いかもしれません💦肌着に普通に長袖のカバーオールでいいと思います🌸
昼夜ですが、私は退院した時からずっと夜はパジャマと決めた服(といっても普通のロンパースや長肌着)に着替えさせ、朝起きてカーテンを開けたら昼用の服に着替えさせています。昼夜をしっかりつけさせたかったのと、夜の間に汗をかいたりして案外肌着が汚れるので💦

• なつ

なつ

やっぱり裏起毛暑いですよね😭
    姉から送られてきて着せてって言われて着せちゃいました😭

詳しくご回答していただきありがとうございます!

• 11月29日
チビポポ

肌着ブラスカバーオールです。
裏起毛のものは外に出るときに着せます。
でも、基本的には一日中、裏表、綿素材のカバーオールです。

• なつ

なつ

やはりそうですよね😭
    裏起毛は外出時だけにします😅

ありがとうございました!

• 11月29日