コメント
ゆきじろう
助産師さんから聞いて、断乳の時にやっていたやり方です🌸
・乳首を刺激せずに、おっぱいを包み込んでギューっとおにぎりを握る感じで絞る。ポタポタおっぱいが落ちてくる感じです!
もうちょっと絞りたいな…ぐらいで辞めておきます。
・冷やす
←私は冷えピタと保冷剤で冷やしましたが、保冷剤冷やしすぎて凍傷になってしまったので冷えピタオンリーがいいかもです😨
私の場合は、1.2日くらいで落ち着きました!
参考までに😊
ゆきじろう
助産師さんから聞いて、断乳の時にやっていたやり方です🌸
・乳首を刺激せずに、おっぱいを包み込んでギューっとおにぎりを握る感じで絞る。ポタポタおっぱいが落ちてくる感じです!
もうちょっと絞りたいな…ぐらいで辞めておきます。
・冷やす
←私は冷えピタと保冷剤で冷やしましたが、保冷剤冷やしすぎて凍傷になってしまったので冷えピタオンリーがいいかもです😨
私の場合は、1.2日くらいで落ち着きました!
参考までに😊
「おっぱい」に関する質問
産後4日目です。 2人目で1人目の時も母乳がすぐ出て、ましてや出過ぎでおっぱいがガチガチに固まって普通に居ても垂れてくるくらいでした。 今回も産まれて次の日から母乳が沢山出て毎日痛すぎて悶絶してます。💦 普通に座…
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
皆さんの義理両親は 子育てにどのくらい口出ししてきますか?? おっぱいちゃんと出てる? や、 指しゃぶりさせてていいの? 辞めさせなくていいの? 4ヶ月あたりにうつ伏せ練習させていたら こんなこと、させていいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーかま
ありがとうございます😊‼️
試してみたいと思います😭‼️‼️
冷えピタも早速買いたいと思います‼️