※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の子供が胃腸炎で、食欲があるが水分のみ。胃腸炎経験者の過ごし方や食事進め方を知りたい。

一歳6ヶ月の子供がいて、胃腸炎になってしまいました。今日は水分のみ、明日から吐かなければ少しずつご飯をと言われましたが、もう食べたい食べたいと凄いです💧お腹休めようねーと言いながらやり過ごしてますが、胃腸炎経験ある方どのようにして過ごしましたか?また食事はどのようにして進めて、どの位でいつものように食べられるようになりましたか?

コメント

COCORO

先生によってやり方も違うと思います。。私の連れていく小児科では…離乳食オッケーでした👌

食べたいもの食べさせてね!でしたよ!

気を利かせてお粥やお雑炊にしたら一切手をつけず💧普通の硬さのご飯を普通に食べてました😳それじゃないと食べないので、普通の量をあげてましたよ??

ご飯食べながらの胃腸炎ってパッとは治らないものなので…

水分補給もOS1をキャップ一杯を5分おきと言われてました!

それ以上一気に飲むと体に水分が吸収されずにまた下痢になるそうです。

水分補給はOS1が1番吸収率良いそうなので…麦茶大好きな我が子も胃腸炎の時だけはジュースと言いながらOS1をチョビチョビ飲んでます!

早ければ1週間以内で
長くなると 1、2ヶ月胃腸炎の下痢も治らないみたいですからね。。

お大事に

• ここ

ここ

とりあえずOS-1買って少し飲ませてみました。食べたいって言ってましたが、疲れたのか寝てしまったので‥明日吐かなければおかゆ少しづつあげようと思います😥

• 11月29日
ぎんぺろ

月に1度、新幹線に乗る機会があり、娘が小さい時は乗るたびに胃腸炎になっていました💦
娘は感染性の胃腸炎だったので、あまり食欲も出ずだったので参考適度に…
やはり身体は元気になっても胃腸はまだ弱っているのでさすがに今日は水分のみにして下さい!
大丈夫と思って食べると…出ちゃう可能性あります💦
そして、明日からおかゆなど水分の多い消化しやすいものを少量ずつ、吐かなければ30分後にまた食べるとかしていました!

• ここ

ここ

やっぱり食べると吐きますよね😥
    今日は様子見ながらOS-1にしようと思います!
    明日まで吐かなければおかゆあげてみます‥

• 11月29日