※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん、いつからスマホ持たせますか?

小学生ママさん、いつからスマホ持たせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩み中です〜😭
予定では今小2で中学生になったタイミングかなと思ってますが
高学年で行動範囲がすごく広くなったり習い事も自分で行きだしたり
したら6年生かな〜と思ってます😓
2年生でも持ってる子は持ってるので欲しいな~とたまに言われますがsnsが怖くて🫠なんなら中学生でも怖いです💦

はじめてのママリ🔰

お友達は1年生の時に持ってる子がチラホラから徐々に増え始め、3年生くらいからはほぼみんな持っていたので4年生から持たせました💦
今5年生ですが女子は持ってる子の方が多くて、男の子も半分くらいはスマホを持ってるみたいです😊

はじめてのママリ🔰

少なくとも小学生のうちは持たせないと思います。
小2からキッズ携帯で、小5の今もキッズ携帯です。
周りの話を聞いていると小5の現時点では持ってない子5割、スマホ3割、キッズ携帯2割くらいですかね🤔

ママリ

小4の息子がまだ持ってないですが、そろそろ持たせようか悩み中です。スマホかキッズ携帯かも悩んでます。。。

はじめてのママリ🔰

我が家では
10歳のお誕生日からにしてます😊

こちらの地域では
5年生では半数以上、
6年生にもなると
ほぼ全員持ってる感じです✨

はじめてのママリ🔰

小1でキッズ携帯持たせて小3の後半でiPhoneにしました🙆🏻‍♀️
低学年は持ってない子多かったですが小4になるとほぼクラスの子はiPhoneやAndroidでキッズ携帯は居なかったです💦💦
5年の終わりにはクラスに1人持ってない子がいたイメージです。
子供のクラスに合わせる感じが理想ですよね!携帯ない事でついていけない交友関係ができたりするので🙏🏻!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は小1でもほぼみんなキッズ携帯を持っているので小3くらいには買ってあげた方がいいかなと思います😭