※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を流しそうめんに連れていきたい、、でも私神経質で衛生面怖い、、…

子供を流しそうめんに連れていきたい、、
でも私神経質で衛生面怖い、、

竹ではなく、アルミ製のところ、、
でも人が入れ替わるたび洗浄とかはしてなさそう、、

同じように神経質な方やはり行かないですか?
川遊びもできて、ラムネ、フランクフルトなども販売されてて夏の思い出としては最高だと思うので行きたいけど衛生面が不安すぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

流しそうめんは絶対行かないです!
色んな人が箸をつけたものが流れてきて
それを掴んで食べるとか無理です😰

去年か一昨年だと思うんですけど、
川で流しそうめんをやって
大腸菌か何かのせいで
ほぼ全員が体調不良になったって
大きなニュースもありましたよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり無理ですよね私もいくら水ずっと流れてるとはいえ箸ついてるじゃん、、と😭😭

山の中にあるのでそこも川の水なのかな行かない事にします😭💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

わたしも潔癖です!!でも唯一、鹿児島のそうめん流し(唐船峡ってところです)だけ毎年夏に行ってました!あそこは流れてるお水が循環して常に新しくなるシステムなので気にならなかったです!(もうかなり前の記憶なので今違ってたらごめんなさい💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらも水が常に流れてるところですが、箸はついてるわけだし、、なんかやだなあ、、と😭年々潔癖ひどくなります😱

• 28分前
はじめてのママリ🔰

娘も流しそうめんのテレビみてここいきたい!とか言ってましたが無理です😱
いってあげたいけど無理です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり無理ですよね😨うちも流しそうめんしてみたいといいますが、、自分で竹伐採するしかないかな🤣💦

• 29分前