※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん2児mama
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがゲップを下手にして吐いてしまうことが多いです。ゲップの仕方が悪いのでしょうか?

昨日出産しました!
今日から授乳でしたが
1人目の子供と同様
ゲップが下手で
吐いちゃう事が多いです(ノД`)
ゲップの仕方が悪いのでしょうか(>_<)

コメント

るいちか

おめでとうございます!おつかれさまです( ・ ・̥ )♡
うちの下の子はゲップが下手で全然出なかったのでゲップするだけすごいと思っちゃいました(笑)
仕方がわるいということは無いんじゃないですかね?赤ちゃんはまだ胃の形が真っ直ぐに近くてすぐ吐いちゃうのであまり気にしなくても大丈夫だと思います◡̈⃝︎
ちなみに上の子はゲップするたびにしょっちゅう吐いてましたが仕方ないかーと気にしてませんでした(笑)

• ゆんゆん2児mama

ゆんゆん2児mama

回答有難うございます!
    私も1人目の時、やっぱりゲップの最中一緒にミルクをゲポり、先生に相談しましたが、先生からもそのような事言われ仕方がないかなぁと思ってましたが、お腹いっぱいにならなくて可哀想だなとか、栄養が行ってないんぢゃないかとか色々心配してました(>_<)
    同じ妊婦さんで座らせてトントンさせてる方もいるんですが、どちらの方がいいんですかね?:( ;´꒳`;):

• 1月19日
m.mama

おめでとうございます!
私も娘が新生児のころはゲップ上手にできずに大変でしたm(_ _)m
吐くことばかりで...
それもはじめの頃だけで今3ヵ月ではゲップしても吐くことなくなりましたよ(o^^o)
赤ちゃんが大きくなって飲み方が上手になるので消化機能も発達するし次第によくなると思います!

ゆんゆん2児mama

回答有難うございます!
    そうなんですね(>_<)
    私は1人目の娘は半年経ってもなかなか上手くならず、しょっちゅう服を替えてました( ´›ω‹`)
    仕方ないかもしれないですが、私の友達の子供は吐いた事ないと言っていたので、私のやり方が悪いのかと思いました(´・ω・`)

• 1月19日
  • m.mama

m.mama

赤ちゃんの体質にもよるんですかね?
    きっとたくさん飲んでいるんですね😊

• 1月19日

ゆんゆん2児mama

確かに吸い付きがいいです 笑
    一気飲みしてました 笑

トレーニングを兼ねて、こまめにゲップをさせてあげてみます( ´›ω‹`)

• 1月19日
yu-s

おめでとうございます❗

産まれたばっかで、やり方も今学んでる最中だと思いますよー( *・ω・)ノ❤

ゆんゆん2児mama

回答有難うございます(ˊᵕˋ)
    そうですね!
    気長に頑張ってやってみます!w

• 1月19日