1歳3ヶ月の女の子が高熱で4日間戦い、抗生剤で熱は下がったが元気がない。先生に脱水ではないと言われたが、心配。高熱後元気がない経験ありますか?
1歳3ヶ月の女の子の事で相談です。一昨日まで高熱で4日間戦っていました。病院で抗生剤が処方され熱は落ち着いたんですが、全く元気がありません。いつもだったら笑顔で走り回る程の元気だったのに、とてもとても心配です。
熱が下がって2日目ですが、変わらず、、
水分は取れる時は取れてご飯も食べる時は食べます。
脱水かなと思ったんですが、先生には脱水ではなく、ほかに問題もないと言われました。
みなさんも高熱の後数日は元気なかったりなどありましたか?教えて下さい。。
- かかか
コメント

ジャンジャン🐻
うちは熱がさがったのになんか変だなーと思ったら突発の発疹が2日後に出たことがあります😂

3兄弟
大きい病院で見てもらった方がいいかもしれませんね💦
高熱が続いていたから、体力がないのかもしれませんが、私も上の子が同じくらいの年齢の時に高熱を数日出して、熱は下がったけど、布団の上から動かなかったり、焦点がとこを見てるのか分からない状態で、かかりつけ医に行き、紹介状を書いてもらいました。
結果は急性上気道炎でそのまま入院になりました(;´∀`)
熱は下がったけど、体内の炎症の数値が高くて、入院レベルだったそうです💦💦
お子さん、早く元気になるといいですね✨
-
かかか
お返事ありがとうございます!
怖いですね😭💦起き上がらなかったり焦点合わないなんて本当に心配すぎる!💦💦
うちのとこ子も前に比べると全く動こうとせず、トローンとした顔してるので怖いです😭炎症反応はそこまで高くなかったのがまだよかったですが、とりあえず様子見て続くようなら再度病院行ってきます😭- 11月29日
かかか
お返事ありがとうございます!
発疹😭怖すぎますね💦うちの子今の所出てないですけど、要注意ですね!😭