コメント
ままま
食事して1時間経たずに寝てしまうと、歯が溶けたりするんですか?
知らなかったです😭お昼寝とかは大丈夫なのでしょうか?
息子さん、治療など大変だと思いますが頑張ってください😣
退会ユーザー
食後すぐに歯磨きすると良くないって話もありますよね。
糖で歯が敏感になってるところに磨いてしまうと、バリアが剥がれるとか何とか…
虫歯だけじゃなく消化のためにも、食後→寝るまで2時間くらい空けられると良いと思います😊
-
えみ
食後すぐの歯磨きだめなんですねΣ(-᷅_-᷄๑)知らなかったです💦
- 11月29日
コッシー
それって歯医者さんの情報です?
寝る前に多少時間空けた方がいいとかはあると思いますが、1時間空いてないから溶けるとかいうものではないと思うのですが。
お子さんの歳がわかりませんが、小さいお子さんならしっかり必ず歯を磨くことと、昼間もダラダラお菓子食べるのは絶対ダメ!出来たら市販の糖質多いお菓子は極力控えて、口の中が酸化してる状態さえ、長引かせなければ、そんなに虫歯になったりすることもないと思ってましたが。
-
えみ
歯医者さんでききました( ˶˙ᵕ˙˶ )
寝る前の果物も控えたほうがいいとききました👂- 11月29日
えみ
食べて●分くらいで歯が溶ける分泌がでるらしく、1時間くらいしたら歯を作る分泌がでるみたいです(理想は2時間前がいいみたいです)
寝てる時は歯を作る分泌がでないらしいです💦
ありがとうございます(T-T)変わってあげれないのが辛いですが、がんばってもらいます💦