※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供の歯のために、寝る1時間前に食事をやめることを考えています。歯が溶けてしまっている状態で、虫歯になってしまった息子に対して心配しています。

子供の歯のために寝る1時間前には、食べさせるのやめるようにしようっと…
今まで、お風呂⇝ご飯(デザート)⇝歯みがいて寝るで1時間起きてなかったせいで歯が溶けてしまってる状態だったらしい(T-T)

息子よ…虫歯にさせてしまってごめん…

コメント

ままま

食事して1時間経たずに寝てしまうと、歯が溶けたりするんですか?
知らなかったです😭お昼寝とかは大丈夫なのでしょうか?

息子さん、治療など大変だと思いますが頑張ってください😣

• えみ

えみ

食べて●分くらいで歯が溶ける分泌がでるらしく、1時間くらいしたら歯を作る分泌がでるみたいです(理想は2時間前がいいみたいです)

寝てる時は歯を作る分泌がでないらしいです💦

ありがとうございます(T-T)変わってあげれないのが辛いですが、がんばってもらいます💦

• 11月29日

食後すぐに歯磨きすると良くないって話もありますよね。
糖で歯が敏感になってるところに磨いてしまうと、バリアが剥がれるとか何とか…

虫歯だけじゃなく消化のためにも、食後→寝るまで2時間くらい空けられると良いと思います😊

• えみ

えみ

食後すぐの歯磨きだめなんですねΣ(-᷅_-᷄๑)知らなかったです💦

• 11月29日
コッシー

それって歯医者さんの情報です?
寝る前に多少時間空けた方がいいとかはあると思いますが、1時間空いてないから溶けるとかいうものではないと思うのですが。
お子さんの歳がわかりませんが、小さいお子さんならしっかり必ず歯を磨くことと、昼間もダラダラお菓子食べるのは絶対ダメ!出来たら市販の糖質多いお菓子は極力控えて、口の中が酸化してる状態さえ、長引かせなければ、そんなに虫歯になったりすることもないと思ってましたが。

• えみ

えみ

歯医者さんでききました( ˶˙ᵕ˙˶ )
    寝る前の果物も控えたほうがいいとききました👂

• 11月29日