コメント
@choco.
うちの子8ヶ月ごろからずっと8キロ台のままです!
一応病院には行きましたが、動き回るようになってカロリー使ってるから、体重が減ってなければオッケーって言われましたよ!
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
体重が増えないと心配ですよね。
病院では機嫌が悪くなければ体重が増えなくても大丈夫。って言われました。
気になるようであればフォローアップ足せばいいよ。と言われましたが足しませんでした。
もしくは、ミルクを減らしてご飯を食べてもらう。と言う方法もありますよ。
友達はミルクを薄めてました。
-
ママ
ありがとうございます😊
ためしてみます💗- 11月29日
nana
減らなければおっけーです🙆♀️
うちの子減らずにずっと一定でした(笑)増えもしないしどうなのかと思いましたが体が動いてる時期だから消費でトントンなんだろうねーと言われました😂2歳の今も体重は軽いですが小児科の先生もこの子は痩せ型のモデル体型だねって言ってました(笑)
-
ママ
減ったらなにか治療とかになるんですかね、、😭💗
モデル体型いい響きです😂笑- 11月29日
-
nana
減るということは足りてないということみたいです🙌母乳やミルクをプラスであげたり離乳食の量を増やしてみたりして、それでも減るなら体調の問題なので検査みたいですね💦友達の子が食べるし母乳も飲むけど減るのでミルク足してました💦
- 11月30日
ママ
ありがとうございます😊
減らないか不安です💦
減ったらどうしたらいいんですかね💦
治療とかになるのかなあ、、
@choco.
わたしは二人目の妊娠で授乳しちゃだめになったので、フォロミにしなさいって言われて朝夜の2回フォロミ飲ませてます!