コメント
はじめてのママリ🔰
夜のミルクを80に増やしたら良いと思います☺️
昼と夜で量変えても大丈夫ですよ!
ただ時間は2時間半は最低でも空くように、量を調整して守ってました!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に赤ちゃん基本夜行性だから夜泣いて元気な事多いんですって!
その頃は確か1日8回あげたら良かったかな?なので2時間とか1時間半であげたりもしました。けど間隔短い分量も減らして匙加減してましたよー
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の話は助産師さんに言われた事です😊
- 1時間前
-
みく
そーなんですね!!なんで夜泣くのかわからなくて…元気な証拠なんですね!!分量減らしたり増やしたりしてましたか??
- 1時間前
みー
ミルクの量は、1回あたりではなく、1日のトータル量で見たらいい‼️と、助産師さんに教えてもらいました😊👍
赤ちゃんは、夜、活発になりやすい…とはいえ、30分〜2時間は、うーーん…ですね…😱
寝る直前のミルクの量を増やしてみてはいかがでしょうか❓
また、宿泊型の産後ケア事業などを利用して、助産師さんに夜の様子を見でもらって、アドバイスもらってもいいかもしれませんね😊
-
みく
トータルの量が合ってれば大丈夫って感じですか??30分から2時間で起きてしまうので良いのかなと思ってしまって…。
そーゆー手もありますね!検討してみます!!- 1時間前
-
みー
1日トータルの量があっていればOKです😊例えば、1日に500ml飲んでよいなら、50ml✕10回でもいいし、80ml✕5回+50ml✕2回でもいいです✨
産後ケア事業は、本当にオススメです😊助産師さんに悩みなどを聞いてもらい、個室でゆっくり休めて…新生児期や夜間2回授乳中の月齢の人こそ必要な事業です✨- 56分前
-
みく
分かりやすくありがとうございます!!でも、そのトータル量が分からずなんですが、色々調べながらやってみます!!
産後ケアもあるところは知ってるので検討してみます!!- 47分前
初めてのママリ🔰
生後6日目なら4時間は空けたことなかったです、、!必ず3時間であげてました😣
夜は眠たいけどうまく寝れないから、ぐずってるんだと思います。それかお腹が痛いとか!ミルクだと便秘なりやすいので。
それでも泣き止まなかったら最終手段でミルクあげてましたが、2時間半は抱っこして粘って空けてました!
-
みく
上手く寝れないのもあったりするんですね!抱っこして寝かしつけして粘ってもダメだったらミルクあげるのも考えてみます!!
- 1時間前
みく
コメントありがとうございます!!
回数増えないように量調整しながらやってみます!!