※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

息子がストローやコップを嫌がって水分を摂らないので、練習方法やどちらで練習するか悩んでいます。皆さんはどうやって練習しましたか?

息子がストロー、コップを嫌がってた水分をとません。。
みなさんはどうやって練習しましたか?
また、ストローとコップどちらで練習していけばいいかなーと悩んでいます😣

コメント

ひまわり

その子に合う感じで良いかなと思います。
うちは、ストロー好きなのでストローからしました。
マグとかからやっても良いかなと思います

うちは、ストローから始めて1歳過ぎてからコップで飲めるようになりました^ ^

ストローからでいいと思いますよ😊

あまりに嫌がるので練習すらさせませんでした。なのでミルク以外の水分は家では無し、保育園では外出から帰ってきた時にスプーンで一口二口飲んでますくらいでした。生後9ヶ月を過ぎて、久々にストローマグを渡したらゴクゴク上手に飲んで驚きました。あら?飲めるの?って。
なので一旦やめてスプーンでちょこっと上げる程度にし、忘れた頃に登場させてみてはどうでしょう?もう少ししたらきっと飲むと思います。練習なんて全くせずに勝手に飲んでたので🤔

さあこ

うちの息子は1歳まで
マグを使って飲んでました☺✨
1歳から通いだした保育園で1日で
ストローマスターして帰ってきました😂💓

1歳5ヶ月頃からコップ飲みも
上手になりましたよ☺✨

o

みなさんご回答ありがとうございました😭参考にさせていただきます!!