12月中旬に引っ越し予定です。まだ何もしてません😭今日やっと引っ越し業…
12月中旬に引っ越し予定です。
まだ何もしてません😭
今日やっと引っ越し業者に見積もり頼んで、明日と明後日で2社依頼しました。
何からとりかかればいいのやら、、と考えているうちにやる気が無くなってしまいます😂
とりあえず、段ボールもらってから詰めればいいかなと考えてますが、やっておいた方が良いこと、やらなければいけないことなどあれば教えてください。
- はる(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なっち
あたしは引っ越しの際、先に断捨離しました!
もちろん、段ボールもらってからも断捨離行いました💡
はる
断捨離ですね!!
衣類や大きい家財で要らない物は中古ショップとかに持ち込みですかね?
なっち
例えば衣類なら毛玉とか出来てるようなら捨てちゃいますけど、そうでないようならワンダーレックスみたいなリサイクル屋で持ち込んでみますね💡
大きい家財も傷とかがほぼないようであれば引き取ってもらえるかもしれません💡
引っ越し先で梱包してた荷を開けるのは大変だし時間もかかるものなので、できる限り不要なものを減らしていくと良いと思います(*´∀`*)♪
はる
毛玉あると売れないんですね!選別作業めんどくさそう😂笑
傷が少ないと売り物になりますもんね!ありがとうございます😊
不要な物まで持って行かないのが鉄則ってことですね!はー準備めんどくさーい😭😭笑
なっち
先日ワンダーレックスに不要のパーティドレス1枚売ろうと思って持っていったら、
あたしの気づかぬ箇所にほつれが見つかって引き取ってもらえなかったんですよね💦
案外しっかり検品してるんだな〜と思いました💡
ちなみにワンダーレックスでは、その引き取ってもらえなかった衣類は出入り口前のボックスに入れるとアフリカの方だかに送って再利用してもらえるみたいです💡
無料ですが笑
不要な家財や電化製品関連もしっかり検品され、買い取ってもらえる場合もあれば¥0だけど引き取ってもらえる場合もあるようなので
大変かもしれませんが持ち込みで伺ってみると良いかもですね💡
寒くなってくるので、体調管理等には気をつけて引っ越し準備なさってくださいね(*´∀`*)
はる
そんなのやってるんですね!!
というか、住んでいる近辺ではワンダーレックスって聞いたことないのですが、アフリカで再利用される制度いいですね!
暇を見ながらやってみます😊ありがとうございました🙏