コメント

ポッターママ
学資保険を一括で払えるって聞いたことありません…
一括で払えるくらい貯金があるなら、銀行などの大型貯金の方が利息が良いかもしれませんよ

ruru(人 •͈ᴗ•͈)
一括で払いましたよ♡
その方が戻り率が高かったので(〃▽〃)
-
なっちゃん🐾
あるんですね!ちなみにどこの保険会社にされましたか??
差し支えなければ、いくら払い込みされましたか?- 1月19日
-
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
205万円払って240万円が貰えるやつにしましたよ♡
アフラックです!- 1月19日
-
なっちゃん🐾
率いいですね!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
- 1月19日

リナボックル
一括で払えますし、一括の方がトータルの払込が安くなります。ただ、年末調整で保険料控除は1度しか適応ならないですよ。
年末調整で毎年使いたい場合は、全期前納払いと言うのがあります。
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます!
一括と、前期前納払いはどちらがお得なんでしょうか?
年末調整の額に大きく影響しますか?- 1月19日
-
リナボックル
年末調整の適応額も下がったから、あまり大きく得な感じはないので、学資に入る時に保険会社の担当者さんに聞いてもいいかも。
うちは、計算したら30万くらい得だったので年末調整を計算したら一括が得で一括にしましたよ。- 1月19日
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
- 1月19日

きんちゃん
ものによってはあるみたいですよ!私は月々で払ってますが、旦那の親が孫の為に入った学資保険は一括支払いでしたよ!その方が金利?がいいそうです。確か銀行さんだったような…
時間があるようでしたらあちこち回ってみて1番支払い率が高い所を確認するといいですよ^_^
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます!
資料はいくつか取り寄せたのですが、そこまで詳しく載ってなく(´・_・`) 直接電話で聞いたほうがよさそうですね(>_<)- 1月19日

はるな
うちは学資がわりに終身保険入りますが、終身保険は短い払込期間だと逆に損するみたいなので、一気に払込できませんでした(´・_・`)
-
なっちゃん🐾
終身も考えてるのですが、一括ダメなんですねー(´・_・`)
学資一括と終身で分けるのもありですね(>_<)- 1月19日

退会ユーザー
JAの学資保険は一括で払えますよ(*^^*)
返礼率よくなるみたいです‼
-
なっちゃん🐾
JAはまだ見てないので、聞いてみます!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
- 1月19日

なしくま
アフラックとかんぽしかわかりませんが、一括払いありましたよ〜!
一定期間はやはり預けておかなければいけませんが、戻り率よかったような気がします( ^ω^ )
-
なっちゃん🐾
かんぽもできるんですね!郵便局近いので聞いてみます!٩( ´◡` )( ´◡` )۶
- 1月19日

退会ユーザー
ソニーの学資も一括がありました。
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます!
- 1月20日

なむち
一括はできるとおもいますが、年末調整がそのときにしか出ないです。
前納だと分割払扱いになるので、(最初の一年分は年払い、二年目から残期間ぶんの前納払いでいっしょに払うのですが)これだと、満期まで毎年控除がでます。
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑) 保険会社のかたに聞いてみます!
- 1月20日
なっちゃん🐾
銀行の利率は雀の涙くらいなので、何か他にいいものないかなと思いまして(>_<)