コメント
もなか
保育園には就労のために入れるのですよね??
2児のママ
うちの子1歳10ヶ月で産前産後頼る人がいなかったので保育園預けました^_^
仕事復帰した今でも通ってます😊
認可外なのですが良い園で息子も毎日楽しそうで先生に会いたい(;ω;)と寝る前は言うほどです😅
下の子も楽しそうに通ってます😊
息子たちは寂しがるというより朝から早く行こう!って感じで私の方が寂しいくらいです😅
私は行かせて良かったと思います!
-
さやか
コメントありがとうございます😭
そう言っていただいたら
なんか安心します(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃
良い園に出会えたらいいのですが😢
やっぱり最初は泣きましたか?!- 11月29日
-
2児のママ
うちの子たちは全く泣かずに慣らし保育終わりました😅
むしろついたら私のこと振り返らずおもちゃのところにはしっていったりします(;ω;)笑- 11月29日
-
さやか
羨ましい🥺🥺
私の子は1回体験で1日いかしたら
ずっと泣いてたみたいでそれ以降
預けてるのがちょっと不安で…😢- 11月29日
-
2児のママ
うちの子たちは珍しいかもです😅
泣いてた子も1週間とかで慣れる子もいるし1ヶ月かけて慣れる子がいるので最初は泣いててもみんな慣れていくみたいですよ😊- 11月29日
-
さやか
本間に羨ましいです😢
慣れてくれないと困りますよね😢💦- 11月30日
-
2児のママ
毎日だと慣れるの早いみたいですよ😳その子によるかもですがお友達の子は週一だからなかなか慣れてくれなくて毎回大泣きなのーっていってました(;ω;)
- 11月30日
ゆずぽん
1歳3ヶ月の時から保育園に行っていますが楽しんでいるみたいです(^^)
すでにお友達の名前も覚えていたり、集団生活もして交流しているみたいです。保育園に行って他の学年の子とも関わりを持っているからか言葉も上手に話しますしおままごとの内容もいろんな刺激を受けているのか笑えます。
2週間ほど慣らし保育をして慣れた先生なら泣かなくなりました😊
最近他の保育園から移ってきた子も1,2週間泣いてましたが今は馴染んで過ごしています
-
さやか
コメントありがとうございます♥
やっぱり行かした方がよさそうですね🥺
息子は私じゃないと泣くんで
保育園不安ですが1、2週間で慣れてくれたらいいなー。(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃- 11月29日
ぽす
わー一緒です‼︎
私もずーっと悩んでてママリで最近相談したりしていたのですが
保育園入っても、自分が仕事が休みの日は一緒にいられると知ってだいぶ心が軽くなりました!
ちなみにまだ受かるか分かりませんが、申込しました。
寂しいですよね‼︎
-
さやか
おはようございます🥺
一緒の方が居て嬉しいです♥
休みの日とか一緒におれるんですか?!
かなり寂しいです😢
甘ちゃんなのでかなり不安で…😢
最近福山?で保育園の子が
喉になにか詰まらせて窒息した
って聞いてそれも怖くて😂😂- 11月30日
-
ぽす
それは怖いですね・・・そして親御さんのお気持ちを考えると、察するに余りあります。悲しい事故がゼロになる事を願ってやみません。
親御さんが仕事がお休みの日は保育園は基本的には子供もお休みさせなきゃいけないみたいです。それが私には嬉しくて^_^
あとは息子の成長の為だと思えば心強くなります。仕事しなきゃいけないからじゃなくて、保育園に入れるのは息子の成長の為・・・と考えるようにしました。- 12月1日
さやか
はい😭
今早朝母に預けてるのですが
時間増やしたいので行かせたいと
思ったのですが迷い中で…😢
もなか
保育園で働いています。
慣れるまでは個人差がありますしお母さんもお子さんも大変かもしれないですが良いこともたくさんありますよー!! うちは私立なので公立のような大所帯じゃないぶんこじんまりのんびりな保育園です。どんな保育園に預けたいのか見学などに行かれて実際に見られたらいいと思います。