※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

この焼くだけのハンバーグゎ、何歳何ヵ月から食べさせれますかね?原材料見ていただけますか?添加物たくさんありますよね…😭

この焼くだけのハンバーグは、何歳何ヵ月から食べさせれますかね?原材料見ていただけますか?添加物たくさんありますよね…😭

コメント

そらまめちゃん

ファミレスとかも同じような材料だと思うのですが、家庭では2歳半頃からでしょうか?

ママリ

私も最初は気になっていましたが、1歳半頃からは割と気にせず食べさせてます💦
ミートボールやウィンナー、スーパーのお惣菜、マヨネーズや白だしなどの調味料など、何にでも添加物って含まれてると思うので、気にしたらキリがないかなと思ってます💦
2歳前頃から外食のときはよくお子様ランチ食べてますが、お子様ランチって冷食っぽいハンバーグとか意外と添加物たっぷりな気がして大丈夫かなぁとも思いますが、毎日ではないし、いいのかなと思ってます😂😂

みぃたん

添加物を気にするのであれば、何歳でもあげられないのかなと😅

私は、気にしないので1歳過ぎには食べさせてました!

• りま

りま

同じやつですか?

• 11月29日
  • みぃたん

みぃたん

同じじゃないですが、スーパーで焼くだけの状態のを買ってましたよ!

• 11月29日