コメント
megumikkuma
うちもギャン泣きですよー😅
特に授乳前はすごいです💧
授乳後は割りと大丈夫なんですが。。
たろちゃま
嫌いな子は嫌いなんですかね(°_°)
もうすぐ一ヶ月ですが、同じこと思っていました(>_<)
授乳後寝ちゃうので出ていてもオムツ替えるの可哀想になっちゃいます(>_<)
-
naaruu
返信ありがとうございます!
最初はこんなに泣くことなくて、オムツ替え楽〜♪とか思ってたら…そんな事なかった(T_T)
眠そうにしてる中、オムツ替え躊躇しちゃいますよね😔💦- 1月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うちもあまりにもひどくて飲ませてから替えてました💓
飲んだあとなのでゴキゲンだし替えやすくて❤❤
-
naaruu
飲ませてからだとご機嫌なんですね( ˊᵕˋ* )♩うちの娘は、時と場合によりますww飲んだ後でも泣く時は泣きますね(´;ω;)- 1月20日
大輝ママ
初めまして(^^)2人の男の子の母してます♪
赤ちゃん何が嫌なんですかね( >_<)参っちゃいますよね!この時期だとおしりふきが冷たくてギャーってなる子がいると聞きますよー!それかおむつかぶれの可能性はありますか?
-
naaruu
ほんと、何が嫌なんでしょうか(´;ω;)たしかにおしりふきは冷たい事があるので、日向に置いといて暖めてます!おむつかぶれはちょっとしてて、1ヶ月検診の時に薬もらったのでそれ塗ってます!かぶれも痛いのかな(T_T)- 1月20日
マエアヤ
3ケ月くらいはそんな感じでした!
今は泣いてる時、オムツかえると何故か泣き止みます 笑
-
naaruu
オムツ替えてる時に泣き止むとか、めっちゃ理想です!その時期が早く来るといいんですけど(´;ω;)♡- 1月20日
りんかママ♡
こんばんは(^^)はじめは本当になんで?って感じです!!
でも赤ちゃんは気持ち悪いから泣いて泣いてお母さんに知らせてくれます(^o^)v
私はオムツ替えのときは、娘に話しかけるようにしてます♡
気持ち悪かったねー( ; ゜Д゜)でももぉ綺麗になるよー♪ほらできた!!笑っ
(ぎゅーって抱きしめます)
常に何かするときは話しかけてあげてます!
赤ちゃんってママの表情良く見てるみたいです(;´_ゝ`)だから、不安な顔せず赤ちゃんと接するときは笑うように気をつけてます(^^)
-
naaruu
あたしもなるべく話しかけながらオムツ替えてるんですけど、やっぱりギャン泣きされると焦るし、替えるのに必死で無言になっちゃうんですよねー(´;ω;)
それが伝わってるって事ですね…気をつけよう(ToT)💦- 1月20日
りぃMAMA
うちの子も毎回仰け反って泣いてますよ( ;∀;)
オムツ替えにかなり時間がかかりますよね(´・ ・`)
上の子どーだったか覚えてませんが
泣かなくなってもあんよバタバタで
大変だったよーな(^^;)
いまは毎日夜中も寒くて眠いですが
頑張りましょう!‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
-
naaruu
せめて仰け反らないでー💦って思います(T_T)
あんよバタバタも困りますねwうんち付いちゃったり😔💦
はい!ありがとうございます!
頑張りましょう\( ˆoˆ )/- 1月20日
観月
うちの子もその頃はギャン泣きしてました。何をしてもダメでした。泣いているのは可哀想ですが、泣いていても風邪引くと大変なのでおもちゃなどを渡したり、あやしたりしてオムツ替えしてましたよ。その頃のギャン泣きですが(((^^;)
-
naaruu
まさに、うちの娘も写真のような感じです!おもちゃでまだ遊べないので、おしゃぶりでなんとか頑張ってます😔💦- 1月20日
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
同じでしたー!!
私もビックリするくらい泣かれてましたよー笑
オシャブリをさせてみたり歌を歌ったり、話しかけてみたりオルゴールを鳴らしてみたり、置型のメリーを買ってみたいり、ホント色々試しましたが全然駄目でしたー💦
初めての育児で自分自信が駄目なのかなとか結構落ち込みました😣
産んだ病院の助産師さんにも相談しましたよ…でも、その子の個性だし、ママに甘えたい甘えん坊チャンな子なんだね、可愛いねーって言われて胸が楽になりました!!
そして、ある日突然オムツ変えの時に笑いだしました✨3ヶ月入るホント少し前だったと思います!!
今、娘は4ヶ月です!!今度は少し早いですが人見知りに軽い夜泣きが始まってしまって、最近育児にも少しずつ慣れてこれも成長の一貫だと来て思える様になりました!!
育児って分からない事だらけで、つい自分自信を責めてしまいますよね😫
娘は病院のドクターにも言われてしまいましたが、過敏の甘え坊チャンみたいです💦
でも、こんな頃もあったなーと娘と笑える日が来ると思って慣れない育児に日々奮闘してまーす✨
大変だと思いますがお互いにわが子の笑顔に癒されながら、頑張りましょー✨
-
naaruu
これ大丈夫か!?っていうぐらい泣きます😫💦あたしもいろいろ試してみましたが、なかなか(´;ω;)
そーなんですよね…落ち込みます。たしかに個性って考えると少し楽になります♡
来月、3ヶ月になるのでうちの娘もオムツ替えで笑う日がきますかね😍?wそれまで試行錯誤しながら、頑張ります\( ˆoˆ )/- 1月20日
kei-mama
うちも、オムツ替えもお風呂の時の
脱衣もギャン泣きしてました。
でも1ヶ月半頃までで今では
裸にしてもオムツを脱いでも
やけにニコニコしています*\(^o^)/*
-
naaruu
羨ましいですー(ToT)♡
お風呂もたまにギャン泣きです…
うちもニコニコしてくれる日が来るのでしょうか(´;ω;)待ち遠しいですww- 1月20日
心優のママ
私の娘は…未だにお着替えも、おしめ替えも…この世の終わりかのように…泣きます。
何でか…わかりません。 泣
-
naaruu
この世の終わり…ww
なんでか分からないですよね(ToT)こっちが泣きたくなってきちゃう…- 1月20日
naaruu
やっぱりギャン泣きですか(´・・`)
オムツの前にお腹空いたー!って主張してるんですかね😁w
わりといつもギャン泣きなので困ってます(ToT)