※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

母乳の出が少なくて落ち込んでいます。1人目と2人目で違いを感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

出産から4日経ちました。母乳の出がイマイチです。1人目は完母で、乳腺炎になったり、ピューっと吹き出すくらい出てたのに、今回はあまり張らず、母乳の量を測定しても、1度の授乳で16gしか飲んでませんでした。 上の子は一度に100g近く飲めてたので、何故今回は…と少し落ち込んでます😭
1人目は出たのに2人目でなかった方いますか?何かいいアドバイス欲しいです😢

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私は一人目混合から早々完ミ、二人目の今回は混合から完母です。
アドバイスはできないのですが、私は一人目と二人目を比べちゃいけないと言われました。どうしても、一人目では出来てたのに、、ってことが多くて(;_;)でも二人目の赤ちゃんだって、まだまだ練習だし、母乳の状況も一人目と二人目とでは同じ体でも違うことを痛感してます。焦らずに✨