※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で母乳が出ています。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠7ヶ月です。
母乳がでます。少し調べたら他にもでる方がいるみたいだったのですが…
赤ちゃんには影響はないんでしょうか…

コメント

ぴぴ

母乳というか、分泌液ではないですかね?

通っている産院では、六ヶ月あたりの妊婦検診で分泌液についての説明とかなかったですか?

体も子育ての準備をしてるんですよ〜心配ないです(^ ^)

ただ、あまり触ったり刺激を与えると子宮が収縮してしまって良くないので37週くらいまでは分泌液がでても絞ったりせず拭き取る程度にしたほうが良いですよ。

ぐーり

行ってる病院はどちらかと言うと聞けば教えてくれる感じではなしはありませんでした…
色は白いのですが分泌物ですかね?(´・_・`)
赤ちゃんに影響がないならいいのですが…
無知ですいません…>_<…

かよ

私もそれぐらいに出てました!

初めの頃は気になって触っていたのですが、おっぱいを刺激すると子宮が収縮するみたいで慌ててやめました。刺激すればするほど出てきちゃったり出やすくなるので要注意です(>_<)!
私の産院では妊娠36週からおっぱいマッサージを推奨していたので、それぐらいになったらおっぱいマッサージの仕方を聞いてやるとしっかり出るかも知れませんね(*^^*)

今から出るなんて、母乳いっぱい出るかな⁉︎と良いように考えちゃいましょ♡

ぐーり

今日はなんだか張ってるな〜と思ったらでていたのでビックリしてしまいました。(´・_・`)

莉緒

私も上の子の時におっぱいマッサージしてるとよく出てました☆

産後すぐにいっぱい出たので、よく出る証拠なのかもしれません(*^^*)

そうなると産後甘い物とかかなり食べられなくなるの産前に食べておくことをオススメします(^^;;

ぐーり

ありがとうございます。
前向きに考える事にしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ