※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9カ月の息子がいて、義父になついていることで自信を失った母親の相談です。

現在生後9カ月の息子がいます。主人の両親と同居しており、面倒を見てくれたりして助かってはいるのですが、最近特に義父になついていて「そんなにじぃじがいいのかね」「じぃじの事大好きなんだね」などなど勝ち誇ったように言います。私は母親として失格なのか、この子にとって私ってなんだろうと自信を失いました。

コメント

みぃたん

みーさんがいるから、義父さんになついてるんですよ👍

みーさんは、いて当たり前なんです😊

みーさんが、自分から離れていくわけないって分かってるんですよ😊

凄いじゃないですか息子さん👏

大丈夫です🙆‍♀️
言いたい奴には言わせておけば、母親はみーさんなんですから✨

ドラえもん

それを利用して、孫のために沢山お金を使って頂きましょう!
今から何か欲しいときはじぃじにお願いしなさいと教育しましょう!(笑)

子供は母からは無償の愛を貰えてるのがわかってるから、愛想振りまかないけど周りの人には可愛がってもらえるように愛想振りまくみたいですよ(^-^)

ちまちま

じぃじって 責任がないので 好き勝手出来るから 子供を 甘やかしちゃうんですよね〜💧

勝ち誇って言ってるんじゃなくって 嬉しくて言ってるんだと 思いますよ〜😅

なので 母親失格とかでは ないですから じぃじの言葉なんて 全く気にしなくって 良いですよ〜👍🏻

にゃん

大丈夫です!何だかんだでママが1番ですから!
ママはいて当たり前だから懐くという概念がないんでしょうね😄
まぁ逆に言えば安心しきってるからママ意外にもなつけるんじゃないんですかね?🤣
好きに言わせてなんならのせて息子さんに貢いでもらえばいいですよ🤣

のん

じぃじのそういう好かれてる自慢は腹立ちますよねー笑笑
私もグッとこらえて、そうですねえって煽ててます。
面倒見てくれるようになった方が、色々楽なので…