市の検診で腹が立った経験について相談します。1歳半検診で親子教室を進められ、保育士の態度に不快感を覚えました。市の対応に疑問を感じ、他の専門家に相談したが、気長に待とうとのアドバイスを受けました。
市の検診などで腹が立ったことありますか??
私は1歳半検診で、心理士の人に親子教室進められました。
私自身『は?』って感じで、そんなとこいく必要ある?って思いました
後日親子教室の保育士から連絡がありましたが
私が『参加を辞めます。』と伝えると
理由など聞かれましたが
『心理士さんからもらった資料を見ますと、お子さんの場合来てもらったほうがいいと思います』と言われました。
私が『障害あるってことですか?』というと
『いえ、それは来てみないとわかりません、、、』と言われました。
結局一度見学行きましたが、その保育士などの態度や接し方などが最悪で断りました。
障害ある前提で話されたのがムカつきます。
検診の時の心理士は若い男の人で
私の娘が障害あるって決めつけて話します。
市の人ってそんなもんですか?
適当ですよね。
小児科の先生や行ってる学校のベテランの保育士さんなどに今回のことを話すると
『市役所仕事だから少しでも気になることあるとすぐ言うから気にしなくていい』
『全然そんなことないですよ。普通ですよ、気長にまちましょう〜』など言ってくれました。
半年以上前の話ですが、未だにムカつきます!
腹が立ってしかたないです。
- マリア(8歳)
退会ユーザー
お気持ち分かります!
私も4ヶ月検診で子供の体重の増えが悪く、発育がおかしいので大きな病院で診察を受けるように言われました。
確かに少し小さめでしたが、ミルクもよく飲むし健康だと思っていたし、何よりその言い方に傷付きました。
かかりつけ医で相談したところ、その子それぞれだし、増えてはいるから気にすることはないと言われ、思わず診察室で泣いてしまったほどです😅
まぁ今このご時世、色々うるさいのでお役所の人も、少しでも基準を外れていたら指導しないと、何かあった時に見落とした!と叩かれちゃうのかな…
と後になって思えましたが、言い方は考えて欲しいですよね!
コメント