※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi
妊娠・出産

新生児用エルゴ抱っこ紐で首が曲がる問題や跡が気になることについて、大丈夫ですか?

こんにちは★
今日初めて新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を使ったのですが、首が座ってないため抱っこ紐の中で首が曲がってしまうのと、抱っこ紐から出した時お腹や足に跡が付いてしまうんですけど大丈夫なのでしょうか(><)

コメント

@リー

インファントをつかってるということですか?

• airi

airi

インファントってなんですか?

• 11月29日
  • @リー

@リー

これです!新生児期から首すわりくらいまでエルゴの中にこれを入れてつかうやつです!

• 11月29日
  • airi

airi

わかりやすくありがとうございます(;_;)
    それではなくエルゴベビーアダプトって書いてありました!
    新生児から使えるみたいで今日試してみたのですが大泣きするので足が痛いのかなとか色々思ってしまい…😥

• 11月29日
  • @リー

@リー

こんなの出たんですね(^^)わたしは5年前に買ったもので普通のなのでインファントを使ってある程度落ち着くまで使ってました…確か3ヶ月くらい?エルゴは足をすごく開くので最初心配ですよね(´⊙ω⊙`)

• 11月29日