妊娠・出産 妊娠17週で腰痛がひどいです。楽な体制や対策を教えてください。 妊娠17週目です。 腰痛がひどくどの体制でいてもツライのですが、 楽な体制や対策どのような事をされてますか? 教えて下さい!! 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 妊娠17週目 体 りんご🍎(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も産科で相談したところ、骨盤ベルトすること、腰の下にクッション敷いて、片側ならそちらを上にして寝ることと言われました💦 11月29日 りんご🍎 なるほど、、、。 右側が痛いので左側を下にして寝てみます!! ちなみに骨盤ベルト買われてたらどんなの使ってるか教えて頂きたいです😓 11月29日 退会ユーザー 私はトコちゃんベルト2買いました!マシになったようなならないような。。 あとは旦那にマッサージさせてるのと、テニスボールの上に乗ってセルフマッサージもいいです(笑) 11月29日 りんご🍎 ベルトをつけても一緒かもしれないって事ですよね😭 自分に合うベルト探しやってみます!! テニスボールの上!!なるほど!! 実践してみます🎾 ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 便秘・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
なるほど、、、。
右側が痛いので左側を下にして寝てみます!!
ちなみに骨盤ベルト買われてたらどんなの使ってるか教えて頂きたいです😓
退会ユーザー
私はトコちゃんベルト2買いました!マシになったようなならないような。。
あとは旦那にマッサージさせてるのと、テニスボールの上に乗ってセルフマッサージもいいです(笑)
りんご🍎
ベルトをつけても一緒かもしれないって事ですよね😭
自分に合うベルト探しやってみます!!
テニスボールの上!!なるほど!!
実践してみます🎾
ありがとうございます😊