※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

外出時のスタイルについて相談です。抱っこ紐を使うのが良いか悩んでいます。

外で歩き回るようになった頃のお出かけのスタイルについて教えてください💡

お店や外を歩かせると自由に歩き回り、手は繋がないし、連れて帰ろうとするとかなり怒って抵抗します💦

なので買い物の時は先に抱っこ紐で買い物を済ませてしまって、最後に解放するようにしています😱

もちろん抱っこ紐から一度も出さなければそのまま何事もなく帰れるのですが、抱っこ紐っていつまでなんだろうとふと思いました😳

ベビーカーは最初なかなか座ってくれないし、座ってくれたと思ったら常に動いてないとダメで止まると怒り始めます💦

外を歩き回ると好き勝手行ってしまう場合、どのようなお出かけスタイルが良いと思いますか?
抱っこ紐はまだ使っても良いですか?

コメント

ちまこーい

下の子がどこでも突き進むタイプだったので、手を繋ぐ練習を家と外で繰り返しました😊
手を繋がないなら歩かないよと泣かれても繰り返し1歳半過ぎた頃から手を繋いでくれるようになりました😊
抱っこ紐も1歳半ぐらいまでは持ち歩いてましたが、嫌がるようになり使わなくなりました😅

• ピーのすけ

ピーのすけ

手を繋ぐ練習ですか👏💡それは思いつかなかったし、やっておきたいと思いました!!
    抱っこ紐は一歳半くらいまでだったんですね🌟ありがとうございます😊

• 11月29日
  • ちまこーい

ちまこーい

手を繋ぐ歌とかで遊びながら繋いでましたよ😊
    両手つないで連結完了って電車ごっこも普通に繋ぐよりは嫌がるのマシでしたよ😊

• 11月29日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

それは楽しそうですね😍
    それも思いつきませんでした!!
    ありがとうございます🌟

• 11月29日

うちも移動だけまだしばらく使うかなーと思っています。もう1人で歩けますが暴走するので...😅
買い物カートはお気に入りのようで大人しく座ってられるんですが車降りて家に入るまですらバーっと消えちゃうのでヒヤヒヤします💧

• ピーのすけ

ピーのすけ

暴走するの一緒です😵💦
    一人で歩いたりして消えて行くの怖いですね😱
    でもカートがお気に入りで大人しく乗っていられるのが本当に羨ましいです😍
    ありがとうございます😊

• 11月29日