

ママ
質問の回答とはちょっと違うのですが、里芋は下処理してから冷凍してます。味噌汁に入れてます。

はじめてのママリ🔰
保存容器などを殺菌して、冷蔵庫(開け閉めが少なく温度変化のあまり無い場合)で保存、召し上がる時に加熱されるのであれば、1週間程度ですかね!
そうでなければ2,3日で食べきるのが安心です😊

退会ユーザー
里芋も調理して冷凍してます!
蓮根、人参、椎茸などで五目煮作ったりして冷凍してます!
ママ
質問の回答とはちょっと違うのですが、里芋は下処理してから冷凍してます。味噌汁に入れてます。
はじめてのママリ🔰
保存容器などを殺菌して、冷蔵庫(開け閉めが少なく温度変化のあまり無い場合)で保存、召し上がる時に加熱されるのであれば、1週間程度ですかね!
そうでなければ2,3日で食べきるのが安心です😊
退会ユーザー
里芋も調理して冷凍してます!
蓮根、人参、椎茸などで五目煮作ったりして冷凍してます!
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント