

ママ
質問の回答とはちょっと違うのですが、里芋は下処理してから冷凍してます。味噌汁に入れてます。

はじめてのママリ🔰
保存容器などを殺菌して、冷蔵庫(開け閉めが少なく温度変化のあまり無い場合)で保存、召し上がる時に加熱されるのであれば、1週間程度ですかね!
そうでなければ2,3日で食べきるのが安心です😊

退会ユーザー
里芋も調理して冷凍してます!
蓮根、人参、椎茸などで五目煮作ったりして冷凍してます!
ママ
質問の回答とはちょっと違うのですが、里芋は下処理してから冷凍してます。味噌汁に入れてます。
はじめてのママリ🔰
保存容器などを殺菌して、冷蔵庫(開け閉めが少なく温度変化のあまり無い場合)で保存、召し上がる時に加熱されるのであれば、1週間程度ですかね!
そうでなければ2,3日で食べきるのが安心です😊
退会ユーザー
里芋も調理して冷凍してます!
蓮根、人参、椎茸などで五目煮作ったりして冷凍してます!
「おかず」に関する質問
簡単に大量に出来る弁当のメインのおかずって何ですかね…?🍱(旦那用) 旦那がめっちゃ食べるのでおかずが足りないと言われました💦 そんなに内容にはこだわらないので毎日同じメニューでいいらしいです(笑) ただ量が足りな…
私のモヤモヤを聞いて欲しいです🥲 私が妊婦の時切迫早産や諸々で4度入院してました。その時自分の両親は毎日のように1時間かけてお見舞いにきてくれてました。義母は一度だけ🍓を持ってきた、しかもチラッときたくらい。(…
給食が冷やし中華だけど 夜ご飯で焼きそば麺が期限切れるから使いたい けどお米も食べさせないとかな?と思うのですが 皆さんだったらどーしますか? 焼きそば、ごはん、何かおかずになるもの一品だすか 気にせず焼きそ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント