※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクで悩んでいます。はぐくみとほほえみのミルクを使っているけど、ウンチの状態が気になる。どちらも合わない気がして、正常なウンチの見分け方や下痢の症状について知りたいです。

ミルクで迷ってます💦
E赤ちゃんから変えたいのですが、、、

はぐくみ→粘り気のある黄緑のウンチに。
便秘とまではいかないけど2日に1回出るという感じに。

ほほえみ→毎日黄色のウンチが出るようになったけど粘り気のないシャバシャバなウンチ。
下痢なのかどうなのか不明💧
横漏れしやすい💦

これはどちらのミルクもウチの子には合ってないと思いますか?😓
こんなもんですか??
正常なウンチがどんなものなのかわからなくなってきました😵💧

ちなみに下痢ってどんな感じのウンチですか??

コメント

atjn0606

ミルクのウンチはネバーっとしてますよ。
それぞれ合う合わないあると思いますがうちの子はすこやかが一番良くて、一日1.2回ウンチします。
下痢は今までよりすごく回数が増えたり、水っぽくなるんだと思います。

• みるる

みるる

ご回答ありがとうございます💓
    ネバーっとしてるもんなんですね!
    んじゃはぐくみの粘り気は正常なんですね。色が惜しいなぁ💧
    すこやかを飲んでるんですね😄
    すこやかはまだ試したことないので試してみたいと思います🎵
    ウチの子にも合えばいいなぁ~💓

• 11月29日
  • atjn0606

atjn0606

色も黄緑で正常ですよ👍
    ある程度まとめてウンチを出すようになるので酸化した色らしいです、確か😀

• 11月29日
  • みるる

みるる

そうなんですね!
    緑がかったウンチは腸に長くいたウンチ=良くないんだと思ってました💦
    まとめて出すから仕方ないんですね。
    んじゃはぐくみでイイってことか🎵
    安心しました😄ありがとうございます💓

• 11月29日
しろ

うちもミルクはいろいろ試しました😊
結果、はぐくみ。
うちはお腹がゆるくなりがちなので、はぐくみがちょうどよかったです✨
内容成分の違い(オリゴ糖など)であう、あわないがあると思うので、やっぱり試すのがいいと思います。
アカチャンホンポや薬局などで栄養相談をやってる時に試供品をもらえたりしますよ!
下痢はほとんどオムツに吸収されて、ほとんど表面に残っていなかったりします。
それにウンチする時に子どもが辛そうです。
お尻が痛かったり💦

• みるる

みるる

ご回答ありがとうございます💓
    ほほえみ飲んでた時、結構オムツに吸収されてる感じでした!
    やっぱり下痢気味だったんですね💦
    色々試して合うものを探すしかないですよねー💨
    赤ちゃん本舗が近くにないので薬局などで栄養相談やってないか調べてみます🎵試供品ほしい💕笑

• 11月29日