おでんについて…旦那の実家で同居してます。私の実家はおでんは休みの前…
おでんについて…
旦那の実家で同居してます。
私の実家はおでんは休みの前の日とか、一家団欒な感じで鍋みたいにつっついてわいわいやりながら特別な感じでした!
旦那の実家ではおでんは…なんていうかカレー感覚というか、手があかない時とかの作りおかずみたいな感じで…一回作ると何日もおでんになります…。カレーならまだいいんですが、おでんが何日も続くと…しかも大量に作って…
今日も新たにお義母さんが大きなお鍋で作っておいてありました。
私の夕飯作る手間を省いてくれてると思い優しさなのかと思いますが…旦那はお義母さんが作るおでんは嫌いみたいで食べないし…そんな事、お義母さんに言えないし…また、今日から何日も大きなお鍋がコンロに置いてあるのかと思うと…
またおでんか…となってしまいます。
おでん好きの人はごめんなさい。
ちょっとお鍋が置いてあっておでんだったので誰かに問いかけてみたくなりました。
- プリン(6歳, 9歳)
コメント
にこにこ花
うちも、おでんはカレーの感覚です。
おでんもカレーも楽なのですが、続く食べ物なので私もあまり好きではありません。旦那さんが言っているのだから、義母に伝えてもいいと思いますけどね。
ぷりん
おでんてたまに食べるから美味しいんですよね💦さーむい時にハフハフ冷ましながら食べたりとか!
決してご飯が進むおかずではないので、そんな何日もや毎回もだなんて絶対にいや!Σ(×_×;)!ましてや息子である旦那様まで食べないなんて。。
ありがた迷惑。。
でも言えない
。・(つд`。)・。つらいですね💦
-
プリン
大根がいっぱい採れる為か、今月は2回目です。
私はおでんをおかずにご飯は食べられない派なので…たまにがいいんですけどねつ😫- 11月30日
とみぃ
やっと終わったのに新たに作られてるんですね、、
飽きます(´-ω-`)
私なら旦那さんに言ってもらってカレーうどんとかにしちゃうと思います( ̄▽ ̄)
うんちゃんママ
そもそも、冷蔵庫に入ってない時点で何日も食べるとか嫌すぎます😅
飽きる飽きないなら二日目までが限界ですかね😓
ちゃお
確かに、おでんが何日も続くとねー💦
っていう私の実家もおでんは2日とか続けて食べてました👀🍴💕
あまりにも続く時はおでんを再利用して和風カレーにしたり☝
つるまめ
私も大根が旬の季節になると、決まっておでんが月に3.4回ざらに出てきます。
同居はしてないのですが、歩いて行ける距離に住んでいるので、頻繁です。
旦那は、義母の作るおでんが大好きなので、別にいいんですけど
まぁー主さんみたいにとにかく大量なので、消化しきれないし、家の冷蔵庫のおかずも消費できなくて腐らせたりします。
少しでも負担を、減らしてあげようという優しさなのはとってもありがたいんですけどね……
あき
旦那さん自身があまり召し上がらないなら旦那さんから強く言ってもらいましょう🙌
おでんもあまり続くとうーんってなるので作った次の日ぐらいで終われる量にしてほしいですね😖
プリン
おでんはカレー感覚なんですね!うちだけではないんですね
カレーでも続くと嫌ですが、ご飯のおかずにはなりますもんね!
回答ありがとうございます。