子育て・グッズ 赤ちゃんが早く身振り手振りを覚えると喋りも早くなるのでしょうか? 最近、いただきますごちそうさまとバイバイができるようになりました(ˊᗜˋ*) いただきます👏ごちそうさま👏の時に私が言うと、手を合わせ、 バイバーイ👋すると バッバッバッって言いながら手を振ります! 6ヶ月半ばの赤ちゃんでもするんだ〜と感心しました😳 上の子の時は6ヶ月半ばじゃまだまだ理解してる感じはなかったし、3歳頃まで会話が宇宙語混じりでしたので😁💧 身振り手振りが早いと喋りだすのも早いですか🤔? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 2 赤ちゃん 3歳 上の子 ママリ コメント 退会ユーザー こんにちは(*^▽^)ノ めちゃめちゃ可愛いですね💕 理解してママと同じように言いたいけど言えなくても頑張って言おーとしてくるのが伝わってきます😄 早そーですよね😄 11月29日 ママリ コメントありがとうございます😊 赤ちゃんは何をしても可愛いですね😆♥️ 日々成長を感じ少し寂しさを感じていましたが、とても嬉しくて楽しみになってきました(♡´▽`♡) 11月29日 退会ユーザー 日々成長してくの楽しみですよね💕 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんは何をしても可愛いですね😆♥️
日々成長を感じ少し寂しさを感じていましたが、とても嬉しくて楽しみになってきました(♡´▽`♡)
退会ユーザー
日々成長してくの楽しみですよね💕