※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
その他の疑問

スタジオアリスのマタニティーセミナーを受けられた方よかったら教えて…

スタジオアリスのマタニティーセミナーを受けられた方よかったら教えてください^ ^

・どんな雰囲気でどんな内容でしたか??
・時間的にお腹空きませんでしたか?
・写真用を撮るときは衣装借りられましたか?
・自前の方はどんな服でしたか??
(厚かましいですが写真も見せてもらえたら嬉しいです\(//∇//)

今度、近くのアリスで開催されるので、一人で行ってこようと思います!
予約の連絡をしたら「おそらく従来と同じだと思いますが、まだ内容が未確定で。。」と言われました(^_^;)
また分かり次第、連絡をもらえるのですが、楽しみで気になってしまって質問させてもらいました♪( ´▽`)

コメント

negi。

参加した訳ではないのですが、私も気になってましたー!

8ヶ月頃に撮るのがいいと言われたのでその頃に行こうか考えてました(^O^)

参考にならなくてすいません💦

• KKK

KKK

ありがとうございます(o^^o)
    22週目!同じですね〜!!
    お腹の出具合は確かにそれくらいが良いですよね〜(>_<)
    少し早めですが、お腹は結構出てるから大丈夫かな(笑)

• 1月19日
黒猫

私は実家の方で去年行きましたよ。

内容は助産師さんのお話と
マタニィヨガと写真撮影でした。私は受付するのが遅かったので一番最後になり、待たさ疲れたのを覚えてます。
私の前の方が子供との撮影で時間がかかったので(ToT)
写真の出来りが一ヶ月後。
郵送は送料がかかるとの
ことなので取りに伺いました。
衣装は店舗によって色がことなるみたいですよ。
お腹はすきましたね。
結構長いので途中に細かい休憩がありましたよ。
プレゼントにお菓子と飲み物を
頂きました。
気をつけて行ってきて
下さいね。

• KKK

KKK

ありがとうございます☆
    写真は受付順なんですね
    わ〜でも子供ちゃんも一緒に撮影参加出来るんですね(o^^o)

お菓子まで用意してくれてるなんて至れりつくせりですよね!!
    ありがとうございます!体調みながら楽しんで来たいと思います*\(^o^)/*

• 1月20日

助産師さんがマタニティヨガとお産に関するお話をしてくれました(*^^*)❤皆さん一人で来ていましたが、プログラムに沿って進んでいくようなイメージで、他の人と話したりするような感じではありませんでした(>_<)💦お腹が若干すきましたが、お菓子と飲み物が用意されてましたよー♪♪私は衣装を借りて撮りました(^-^)/

• KKK

KKK

ありがとうございます☆
    じゃあ本当にセミナーって感じですね!
    今地元ですが学生の頃の友達しかおらず、別のコミュニティー出来るのかな〜と少し期待をしてたので、、、
    またそれは別の機会に^ ^

やっぱり衣装は借りるのが無難かな〜

• 1月20日
はるのすけママ0906

私が行ったときは、妊婦さんが8人くらいいました!
時間が結構かかるので、お昼御飯用にサンドイッチ買っていきましたよ~
でも、お菓子も出してくれるので、いらなかったかも☆
衣装は皆さん借りてました!髪飾りやアクセサリーも借りれます‼

ベビーマッサージの講座や、ミルクの講座など、色々ありました!
サンプルもたくさん頂きましたよ(^-^)
楽しんできてください!

• KKK

KKK

ありがとうございます!!
    8名ってなかなか多人数♪( ´▽`)
    お菓子の用意ありがたいですよね〜!でも食いしん坊なんで念のため何か軽く持って行こうかな(笑)
    あ!髪型とかの事忘れてた(・_・;
    巻いて行こう。。

やはり店舗とかによって少し違うのかな?どちらかというと赤ちゃんとの接し方って感じの内容ですね^ ^
    ベビーマッサージめっちゃ習いたくって、、魅力的です♡
    参考になりました〜!
    ありがとうございます^ ^

• 1月20日